ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Мангуст

Мангуст

26 февраля 2017 - Михаил Козлов

Дикий инстинкт-часть законов в природе,
Тот,кто сильней дольше жил на свободе,
Шустрый зверёк-прирождённый охотник
Змей истребляет десятки и сотни.
Быстрый мангуст и зловещая кобра,
Кто победит,у кого кто на пробу?
Милый зверёк иль холодная Нага,
Может гипноз или просто отвага.
Парень мангуст не чувствителен к яду-
Это природой даётся в награду.
Знак эволюции в бешеном мире,
Чтобы не быть серым зайчиком в тире.
Кобры бросок,но заметно мгновенье,
Чует мангуст до начала движенья.
Смерть по спине пробежала дыханьем,
Юркий уклон и побег от страданий.
Вот и попалась горгония злая,
Резко трясёт и шею ломает,
Голову кобре отгрыз-так всё нужно,
Будет теперь что отведать на ужин.
Станете вы болеть за мангуста,
Скользкая кобра,чтоб было ей пусто.
Да,победителей,в общем,не судят,
Так это было и так это будет.

© Copyright: Михаил Козлов, 2017

Регистрационный номер №0377743

от 26 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377743 выдан для произведения:
Дикий инстинкт-часть законов в природе,
Тот,кто сильней дольше жил на свободе,
Шустрый зверёк-прирождённый охотник
Змей истребляет десятки и сотни.
Быстрый мангуст и зловещая кобра,
Кто победит,у кого кто на пробу?
Милый зверёк иль холодная Нага,
Может гипноз или просто отвага.
Парень мангуст не чувствителен к яду-
Это природой даётся в награду.
Знак эволюции в бешеном мире,
Чтобы не быть серым зайчиком в тире.
Кобры бросок,но заметно мгновенье,
Чует мангуст до начала движенья.
Смерть по спине пробежала дыханьем,
Юркий уклон и побег от страданий.
Вот и попалась горгония злая,
Резко трясёт и шею ломает,
Голову кобре отгрыз-так всё нужно,
Будет теперь что отведать на ужин.
Станете вы болеть за мангуста,
Скользкая кобра,чтоб было ей пусто.
Да,победителей,в общем,не судят,
Так это было и так это будет.
 
Рейтинг: +1 351 просмотр
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 26 февраля 2017 в 23:30 +1
Я за мангуста, Михаил, поверьте.
Сражались они яростно, до смерти.
Змея для нас почти исчадье ада,
а для мангуста истребить змею - отрада.
Вцепился в позвонки змеи до хруста!
Конечно, я болею за мангуста!

Михаил Козлов # 27 февраля 2017 в 17:42 0
Спасибо за очень интересный комментарий с такой замечательной рифмой!Я,наверно,тоже за мангуста!