Маме

5 ноября 2013 - Ник Локтев
Вот уже полгода без тебя
Медленно уходит боль утраты.
Мысли постоянно теребят
Нити чувств, что вечно будут святы.

Как ты там? С каких глядишь высот?
Что ты видишь в том, что с нами стало?
Мир сейчас такой же, но не тот -
Без тебя любви и света мало.

Не сказать теперь нам те слова,
Что тебе услышать так хотелось.
Как судьба-злодейка не права!
Попадает в «яблочко» не целясь.

Я прочту тебе свои стихи,
Ты прости, что не читал при жизни.
Все подслеповаты и глухи,
Ждём, покуда  рак не свистнет.

Только поздно! Некому теперь
Всех детей собрать  к себе на ужин.
Главная ты из моих потерь,
Самый главный штрих небесных кружев.

Лишь полгода… А потом года
Сделают нас ближе и роднее.
Не забыть тебя мне никогда,
Добрую волшебницу и Фею.

© Copyright: Ник Локтев, 2013

Регистрационный номер №0167951

от 5 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167951 выдан для произведения: Вот уже полгода без тебя
Медленно уходит боль утраты.
Мысли постоянно теребят
Нити чувств, что вечно будут святы.

Как ты там? С каких глядишь высот?
Что ты видишь в том, что с нами стало?
Мир сейчас такой же, но не тот -
Без тебя любви и света мало.

Не сказать теперь нам те слова,
Что тебе услышать так хотелось.
Как судьба-злодейка не права!
Попадает в «яблочко» не целясь.

Я прочту тебе свои стихи,
Ты прости, что не читал при жизни.
Все подслеповаты и глухи,
Ждём, покуда  рак не свистнет.

Только поздно! Некому теперь
Всех детей собрать  к себе на ужин.
Главная ты из моих потерь,
Самый главный штрих небесных кружев.

Лишь полгода… А потом года
Сделают нас ближе и роднее.
Не забыть тебя мне никогда,
Добрую волшебницу и Фею.

 
Рейтинг: +3 258 просмотров
Комментарии (2)
Елена Селезнева # 10 ноября 2013 в 00:16 0
Пусть будет пухом им земля.
Пусть память наша не иссякнет.
Они ТАМ живы, когда мы их помним.
Ник Локтев # 10 ноября 2013 в 10:38 +1
Насколько легче было бы нам всем,
Коль не встречаться пусть, но слышать их бы голос.
И знать, что там, в их новой полосе,
Не хуже им, чем здесь и, успокоясь,
Мы там же будем, в месте, где они
Нашли приют в стенах другого мира.
Мы будем жить, их помня, здесь все дни,
И встречи ждать, раскинув душу по клавирам..
Будем помнить!