ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Контрасты творчества

Контрасты творчества

8 ноября 2012 - Юрий Зуев

 


Бывает, волна вдруг нахлынет

На брег утомлённой души.

И с привкусом горькой полыни

Ворчит недовольно: „Пиши...”

 

Бывает, предвестники бури

(Свицовые тучи в тиши),

Косматые брови нахмурив,

С угрозою цедят: „Пиши..!”

 

А шторм, изрыгая проклятья,

Не зная границ и межи,

Вдруг валом девятым накатит,

Ревёт и грохочет: „Пиши!!”

 

 

Рвёт душу в безумьи торнадо!

 

Из туч мечет молний ножи!

 

И голос, исполненый яда,

 

Свистит в ярой злости: „Пишшии..!”

 

Двух строк не могу написать я!

Приличною рифмой связать!

Но кто-то в железных объятьях

Жмёт..! Жмёт, заставляя писать.

 

Не часто. Но, всё же, бывает –

Мне Муза на помощь спешит,

Поёт. И на арфе играет.

И шепчет с любовью: „Пиши..!”

 

И – рифмы парят, словно птицы!

Их в гости к себе приглашу!

И – стих на бумагу ложится.

И

 

       я 

 

           с  упоеньем 

 

                пишу...

 

 

© Copyright: Юрий Зуев, 2012

Регистрационный номер №0091203

от 8 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091203 выдан для произведения:

 


Бывает, волна вдруг нахлынет

На брег утомлённой души.

И с привкусом горькой полыни

Ворчит недовольно: „Пиши...”

 

Бывает, предвестники бури

(Свицовые тучи в тиши),

Косматые брови нахмурив,

С угрозою цедят: „Пиши..!”

 

А шторм, изрыгая проклятья,

Не зная границ и межи,

Вдруг валом девятым накатит,

Ревёт и грохочет: „Пиши!!”

 

 

Рвёт душу в безумьи торнадо!

 

Из туч мечет молний ножи!

 

И голос, исполненый яда,

 

Свистит в ярой злости: „Пишшии..!”

 

Двух строк не могу написать я!

Приличною рифмой связать!

Но кто-то в железных объятьях

Жмёт..! Жмёт, заставляя писать.

 

Не часто. Но, всё же, бывает –

Мне Муза на помощь спешит,

Поёт. И на арфе играет.

И шепчет с любовью: „Пиши..!”

 

И – рифмы парят, словно птицы!

Их в гости к себе приглашу!

И – стих на бумагу ложится.

И

 

       я 

 

           с  упоеньем 

 

                пишу...

 

 

 
Рейтинг: +2 259 просмотров
Комментарии (1)
юлия гурьева # 15 ноября 2012 в 16:48 0
Пусть муза спешит на крылатом Пегасе
и стаями рифмы парят
и пусть всегда много будет бумаги
и перья от ручки летят!
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d