ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Когда бы не конец эпохи (с надеждой на новый год)

Когда бы не конец эпохи (с надеждой на новый год)

7 января 2018 - Cергей Аданин
Когда бы не конец эпохи
И чьи-то горестные вздохи,
Я б веселился беззаботно,
Как миллионщик безработный.
Но впереди – борьба и труд,
И трубы новые зовут,
И в этой грозной новизне
Я – бестолковый паризье (парижанин),
Как в Новом Иерусалиме
Чудак, рожденный в древнем Риме.
Не знаю, что же будет с нами,
Но верю в предзнаменованье, -
Звезду, что светит мне и всем.
Россия – новый Вифлеем,
И впереди – преображенье,
И началось уже броженье.
Из боли, бед и потрясений
Воскреснет весть о Воскресенье,
И в каждый дом заглянет вновь –
Надежда, Вера и Любовь…
 

© Copyright: Cергей Аданин, 2018

Регистрационный номер №0406538

от 7 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406538 выдан для произведения: Когда бы не конец эпохи
И чьи-то горестные вздохи,
Я б веселился беззаботно,
Как миллионщик безработный.
Но впереди – борьба и труд,
И трубы новые зовут,
И в этой грозной новизне
Я – бестолковый паризье (парижанин),
Как в Новом Иерусалиме
Чудак, рожденный в древнем Риме.
Не знаю, что же будет с нами,
Но верю в предзнаменованье, -
Звезду, что светит мне и всем.
Россия – новый Вифлеем,
И впереди – преображенье,
И началось уже броженье.
Из боли, бед и потрясений
Воскреснет весть о Воскресенье,
И в каждый дом заглянет вновь –
Надежда, Вера и Любовь…
 
 
Рейтинг: +4 399 просмотров
Комментарии (3)
Василисса # 8 января 2018 в 01:34 +1
Дай Бог, чтоб всё предстало так —
Чтоб расступился грозный мрак,
Чтобы рассеялася мгла,
Чтоб Русь Святая ожила!..
Cергей Аданин # 8 января 2018 в 21:32 +2
Да, дай Бог, чтоб было так. Иначе -
зачем нам жить, платя и плача?)

С Рождеством!
АРИНА СВЕТИНА. # 18 января 2018 в 17:30 +1
И в каждый дом заглянет вновь –
Надежда, Вера и Любовь…

И, да будет так!!!