ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Ключ от неба.

Ключ от неба.

28 сентября 2016 - Елена Ефремова

     Тане Левашовой.

Там столько света, дышится легко.
Там стаи птиц летать тебя научат.
Но... ключ от неба в сейфе под замком.
А ты в палате. Боль скрутила в ком,
И хмурый доктор тело твоё мучит

Стальной иглою в палец толщиной, 
Мир хрупких вен пропитывая ядом.
Уже не важно, кто там за стеной
Кричит весь день. 
Лежишь с потухшим взглядом

На этой серой влажной простыне
Безмысленна...недвижима...безвольна
С кусочком неба в меркнущем окне.
И кто-то рядом шепчет в тишине:
"Помилосердствуй, Господи...
Ей больно!"

© Copyright: Елена Ефремова, 2016

Регистрационный номер №0356350

от 28 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356350 выдан для произведения:
     Тане Левашовой.

Там столько света, дышится легко.
Там стаи птиц летать тебя научат.
Но... ключ от неба в сейфе под замком.
А ты в палате. Боль скрутила в ком,
И хмурый доктор тело твоё мучит

Стальной иглою в палец толщиной, 
Мир хрупких вен пропитывая ядом.
Уже не важно, кто там за стеной
Кричит весь день. 
Лежишь с потухшим взглядом

На этой серой влажной простыне
Безмысленна...недвижима...безвольна
С кусочком неба в меркнущем окне.
И кто-то рядом шепчет в тишине:
"Помилосердствуй, Господи...
Ей больно!"

 
Рейтинг: +3 258 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!