Кейс

14 января 2017 - Александр Орешник
Вечером, шастая с пьяной заботою,
Лёха увидел авто.
В нёй за рулём сидел с мордою мёртвою
кто-то в шикарном пальто.

К дверце шагнув в чумовом возбуждении
Лёха почуял мечту.
Выдернув кейс с бокового сидения,
он сиганул в темноту.

Сердце стучало в душе провонюченной,
рот, задыхаясь, дрожал.
Триппером, грыжей, артритом замученный
Лёха в сарай забежал.

Здесь, как во сне, вскрыл замочки кусачками
и распахнул дипломат...
С баксов зелёных, уложенных пачками,
встретил он Франклина взгляд.

Столько деньжищ Лёха сроду не видывал,
алчно блеснули глаза.
Он уже тоннами  счастье прикидывал,
кайфом набухла слеза.

Жизнь - это сказка с крутыми сюжетами,
можно и нА кол присесть.
Лёха достал портсигар с сигаретами,
тут-то и грянула жесть.

Щёлкнуло что-то внутри чемоданчика,
взрыв сжёг всю кучу бабла.
Ярким дерьмом на портрет неудачника
краска вонюче легла.

Сидя на зоне, где горюшко сгрудилось,
Лёха всё видит тот кейс.
Думает: был ли он, или почудилось?
И драет щёткой свой фейс.

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0370980

от 14 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370980 выдан для произведения: Вечером, шастая с пьяной заботою,
Лёха увидел авто.
В нёй за рулём сидел с мордою мёртвою
кто-то в шикарном пальто.

К дверце шагнув в чумовом возбуждении
Лёха почуял мечту.
Выдернув кейс с бокового сидения,
он сиганул в темноту.

Сердце стучало в душе провонюченной,
рот, задыхаясь, дрожал.
Триппером, грыжей, артритом замученный
Лёха в сарай забежал.

Здесь, как во сне, вскрыл замочки кусачками
и распахнул дипломат...
С баксов зелёных, уложенных пачками,
встретил он Франклина взгляд.

Столько деньжищ Лёха сроду не видывал,
алчно блеснули глаза.
Он уже тоннами  счастье прикидывал,
кайфом набухла слеза.

Жизнь - это сказка с крутыми сюжетами,
можно и нА кол присесть.
Лёха достал портсигар с сигаретами,
тут-то и грянула жесть.

Бахнуло что-то внутри чемоданчика,
взрыв сжёг всю кучу бабла.
Душным дерьмом на портрет неудачника
краска вонюче легла.

Сидя на зоне, где горюшко сгрудилось,
Лёха всё видит тот кейс.
Думает: был ли он, или почудилось?
И драет щёткой свой фейс.
 
Рейтинг: +3 298 просмотров
Комментарии (3)
Евгений Перьминов # 14 января 2017 в 11:18 0
super
Серж Хан # 14 января 2017 в 18:53 0
Нет, а сарай-то почему не сгорел?
Александр Орешник # 14 января 2017 в 21:09 0
Потому что кобыла ещё не умерла scratch