ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Каллисто

Каллисто

7 марта 2020 - Галина Сергиевич
article469091.jpg

Ты холодная планета
пусть планета лишь в уме
но я знаю, рядом где-то
на своей живёшь волне. 

Отдаляешься от братьев
став похожей на Луну
изо льда ты носишь платье
но оно тебе к лицу.

Ганимеду и Титану
молча в небе подмигнёшь
может к самому Урану
на орбиту вдруг взойдёшь.

Может хочешь быть хозяйкой
среди спутников планет?
Но хозяин твой Юпитер
твёрдо скажет своё "нет".

Ио, и сестра Европа
на орбите пост несут
но тебе нужна свобода
пусть все сердятся вокруг.

А Юпитер как султан
у него так много слуг
целых семьдесят и девять
преданных ему прислуг.
 
А Уран?, А что Уран
он как будто сам не свой,
лёжа прямо на боку
пронесётся по прямой. 

Оставайся ты на месте
спутник всей моей мечты,
может в будущем мы вместе
станем сёстрами звезды

© Copyright: Галина Сергиевич, 2020

Регистрационный номер №0469091

от 7 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469091 выдан для произведения:
Ты холодная планета
пусть планета лишь в уме
но я знаю, рядом где-то
на своей живёшь волне. 

Отдаляешься от братьев
став похожей на Луну
изо льда ты носишь платье
но оно тебе к лицу.

Ганимеду и Титану
молча в небе подмигнёшь
может к самому Урану
на орбиту вдруг взойдёшь.

Может хочешь быть хозяйкой
среди спутников планет?
Но хозяин твой Юпитер
твёрдо скажет своё "нет".

Ио, и сестра Европа
на орбите пост несут
но тебе нужна свобода
пусть все сердятся вокруг.

А Юпитер как султан
у него так много слуг
целых семьдесят и девять
преданных ему прислуг.

Присоседишься к Сатурну
но он тоже не один,
шестьдесят и два гламурных
спутников--он господин. 

А Уран?, А что Уран
он как будто сам не свой,
лёжа прямо на боку
пронесётся по прямой. 

Оставайся ты на месте
спутник всей моей мечты,
может в будущем мы вместе
станем сёстрами звезды
 
Рейтинг: +2 264 просмотра
Комментарии (2)
Франческа Тотти # 25 марта 2020 в 12:27 0
звёздные странствия)))!!!!! super-5
Василий Акименко # 17 апреля 2020 в 23:29 0
Вот бы еще и ее "шум" услышать во Вселенной!
c0411