Спасибо, Владимир!! Я очень любила маму и конечно говорила ей об этом, но почему-то мне всё кажется, что мало говорила... Может так не только я думаю.. С теплом к Вам!
Это правда... а у меня мама была и за маму и отца ( его не стало , мне было 7 месяцев) шесть лет я плакала безутешно... пока в стихах не вылилась вся наша с мамой жизнь. первый сборник весь посвящён маме. сейчас редко, но всё же пишу о ней.. потом читаю и реву. Спасибо, Юра, за отзыв!
Сколько бы не прошло лет и десятилетий,горечь и боль не покинет нас. Но,Танечка,мы же были хорошими дочерьми,мамы нами гордились и чувствовали и нашу любовь и тепло душевное. Пусть им будет спокойно на небесах.А наши рассказы о маме пусть знают дети и внуки,и это будет добрая и светлая память.
Спасибо, моя хорошая! От твоих слов, Любашенька, слёзы ручьём... да ещё температура под 40. Сижу дома 3 неделю и все болеем. А когда болеешь, вообще капризничаешь, как малый ребёнок. Тепло и нежно так от слов твоих. Обнимаю!
Танечка милая, я просто плачу... Очень мне жаль мамочку, всё бы отдала сейчас чтоб быть с ней неважно на каком свете на этом или на Том. Так мне не хватает мамы... Стихотворение твоё такое искреннее.
Ох, Мариночка....тебе вообще - как по открытой ране. Мы с мамой тоже, как и ты со своей жили вдвоём до того, как замуж я вышла. И ближе и дороже не было мне человека. сколько стихов вылила со слезами на листы бумаги. сколько не выставленных. ещё. Тяжёлая это темя для меня.. как-то я написала
БЕРЕГИТЕ МАТЕРЕЙ СВОИХ! НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЛАСКОВОГО СЛОВА, ВЫ ПОКРЕПЧЕ ОБНИМАЙТЕ ИХ, КАЖДЫЙ РАЗ, ЦЕЛУЯ СНОВА, СНОВА.....
Мама рядом и всё хорошо - вот так и я думала всегда.... понимала, что настанет время, но оно грянуло жестоким громом... оглушил этот гром на шесть лет... потом - просто ни откуда пошли стихи. и это спасло. Благодарю,Вася, за душевный отзыв! За понимание! Спасибо!!
Когда мама рядом, когда она жива и здорова, это воспринимается как данность. И редко думаешь, что ее в любой момент может не стать. А когда она уходит, мы в растерянности, ощущаем душевную боль. Замечательные строки, Татьяна! Только так нужно писать и говорить о самом близком и родном человеке.
Пока мы помним , то мама всегда рядом с нами ... Понимаем , что не все слова сказали при жизни , так это от того, что не думали о том , что придётся расстаться ... Но наша память даёт нам силы и мама чувствует нашу любовь ... Спасибо за грустно-пронзительное стихотворение, Татьяна !
Без мамы мы становимся сиротами в любом возрасте.И переоценивать свои слова, поступки по отношению к ней, характерно всем. Мы найдём, в чём упрекнуть себя. Спасибо за такое трогательное стихотворение.
Это истинная правда и в моём стихе о маме тоже есть такие строчки -( в другом стихе)Спасибо, Ниночка, за визит и отзыв!! А мысли наши всегда будут ворошить прошлое. ...и всё будет казаться, что что-то мы не досказали, не доделали... С теплом, Таня.