ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Кафтан прадеда

Кафтан прадеда

10 января 2013 - Зинаида Маркина

 Кафтан прадеда


Кафтан старинный у меня висит.
От прадеда он, говорят, достался.
А был старик красив и знаменит,
И до больших чиновников добрался.

Два раза был прадедушка женат:
Раз на мещанке, раз - на балерине.
Учтив был слишком. Ненавидел мат.
И на пуховой возлежал  перине.

Прожил он долго. Девяносто лет.
Его застал, с машинками играя.
Но берегу кафтан, как амулет.
Семейная традиция такая.
янв 2013

© Copyright: Зинаида Маркина, 2013

Регистрационный номер №0108470

от 10 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108470 выдан для произведения:

 Кафтан прадеда


Кафтан старинный у меня висит.
От прадеда он, говорят, достался.
А был старик красив и знаменит,
И до больших чиновников добрался.

Два раза был прадедушка женат:
Раз на мещанке, раз - на балерине.
Учтив был слишком. Ненавидел мат.
И на пуховой возлежал  перине.

Прожил он долго. Девяносто лет.
Его застал, с машинками играя.
Но берегу кафтан, как амулет.
Семейная традиция такая.
янв 2013

 
Рейтинг: 0 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!