ГлавнаяСтихиДругоеРазное → К картине Крамского "Неизвестная"

К картине Крамского "Неизвестная"

18 апреля 2014 - Виктор Виноградов
article209641.jpg
муз. и исп. - Елена Чичерина
 
Неизвестная… Неизвестная…
В чёрном бархате с белым пером
В экипаже катила по Невскому
Неизвестная грусть о былом.

Незнакомая… Незнакомая…
В черногривом полёте коней
Неизвестными снами влекомая
Скрипки музыка вилась над ней.

Непонятная… Непонятная…
С гордо вскинутой бровью в простор
Неизвестная, но приятная
Грусть надменно смотрела в упор.

Как в полуобморок туман 
свалился на спину мостов,
На петербургский гордый стан 
сон охраняющих постов.
Туман прокрался в Эрмитаж,
лёг на полотнища картин,
А  чёрно-лакий экипаж 
плыл  мимо гипсовых лепнин.

© Copyright: Виктор Виноградов, 2014

Регистрационный номер №0209641

от 18 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209641 выдан для произведения:
муз. и исп. - Елена Чичерина
 
Неизвестная… Неизвестная…
В чёрном бархате с белым пером
В экипаже катила по Невскому
Неизвестная грусть о былом.

Незнакомая… Незнакомая…
В черногривом полёте коней
Неизвестными снами влекомая
Скрипки музыка вилась над ней.

Непонятная… Непонятная…
С гордо вскинутой бровью в простор
Неизвестная, но приятная
Грусть надменно смотрела в упор.

Как в полуобморок туман 
свалился на спину мостов,
На петербургский гордый стан 
сон охраняющих постов.
Туман прокрался в Эрмитаж,
лёг на полотнища картин,
А  чёрно-лакий экипаж 
плыл  мимо гипсовых лепнин.
 
Рейтинг: 0 1151 просмотр
Комментарии (1)
Виктор Виноградов # 24 апреля 2014 в 11:19 0
музфайл загрузил...приглашаю послушать