Исход

27 апреля 2016 - Leonid Rubinovich
От цветущих садов, и от тучных коров,
От наполненных кашей и мясом горшков,
От чужих берегов, и от рабских оков,
Мы уходим всегда ради призрачных снов.
 
Дай нам силу по этой пустыне пройти,
Сорок лет это только начало пути,
Наша цель - белый город и храм на горе,
Белый город для нас, остальное тебе. 
 
А падет белый город и храм догорит,
И Шхина в непомерную высь улетит,
За тобой по межзвездной пустыне пройдем,
Но небесный свой град все равно обретем.

© Copyright: Leonid Rubinovich, 2016

Регистрационный номер №0339791

от 27 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339791 выдан для произведения: От цветущих садов, и от тучных коров,
От наполненных кашей и мясом горшков,
От чужих берегов, и от рабских оков,
Мы уходим всегда ради призрачных снов.
 
Дай нам силу по этой пустыне пройти,
Сорок лет это только начало пути,
Наша цель - белый город и храм на горе,
Белый город для нас, остальное тебе. 
 
А падет белый город и храм догорит,
И Шхина в непомерную высь улетит,
За тобой по межзвездной пустыне пройдем,
И небесный свой град все равно обретем.
 
Рейтинг: +1 475 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 27 апреля 2016 в 23:59 +1
Стихотворение мне нравится. Красиво сказано и с надеждой.

Да, совершили мы исход.
доволен, счастлив наш народ.
Мы обретем небесный град,
а на земле все будет ад?
Leonid Rubinovich # 28 апреля 2016 в 10:11 0
В земной юдоли иногда,
Надежду дарит небо, да!
Что покидая этот ад,
Мы попадем в небесный град!