ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ИНФЕРНО

ИНФЕРНО

18 января 2013 - Роман Светлов

 

А день умрет легко, внезапно:

на полузвуке, ржавою стрелой

Аттилы вспоротый – испустит дух.

Хватая ртом лавровый запах,

сползет за кряж на брюхе.

 

Ночь выгнется дугой, замкнётся

инферно вечный безысходный круг –

над гробом скифским обнажив луну…

 

Предречь судьбу твою?!

о, Солнце!..

 

Ты мертв давно, мой друг.

 

Не плачь. Идущий да обрящет:

где тлену места нет – бессилье зла.

В саду цветущем безыскусна смерть…

 

Мой бог, не видишь разве – чаща!

 

…и рай, и ад – по вере.

 

январь 2013г.

© Copyright: Роман Светлов, 2013

Регистрационный номер №0110477

от 18 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110477 выдан для произведения:

 

А день умрет легко, внезапно:

на полузвуке, ржавою стрелой

Аттилы вспоротый – испустит дух.

Хватая ртом лавровый запах,

сползет за кряж на брюхе.

 

Ночь выгнется дугой, замкнётся

инферно вечный безысходный круг –

над гробом скифским обнажив луну…

 

Предречь судьбу твою?!

о, Солнце!..

 

Ты мертв давно, мой друг.

 

Не плачь. Идущий да обрящет:

где тлену места нет – бессилье зла.

В саду цветущем безыскусна смерть…

 

Мой бог, не видишь разве – чаща!

 

…и рай, и ад – по вере.

 

январь 2013г.

 
Рейтинг: 0 296 просмотров
Комментарии (1)
Вячеслав Рындин # 18 января 2013 в 15:14 0
не дочиталллллллллллл