ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Хмарь осенняя

Хмарь осенняя

6 ноября 2017 - Евгений Фокин
article400890.jpg
                    
                      Дождь вбивается в слякоть,
                  по которой иду.
                  Мне бы встать и заплакать,
                  а я солнышко жду.

Даль подступает
мраком рыхлым,
иду - и нет
для глаз опоры,
но чую:
будет встреча с лихом,
и мысли
давят в душу шпоры.
Там шорох -
что это такое?
Ворвался ветер -
ты откуда?
Звонок полночный -
это злое
в меня вольется
чьё-то худо.
Гул нарастающий
тревоги
скрывает звуки
озарений.
Куда ведут
меня дороги?
Сплошная мгла -
без прояснений

© Copyright: Евгений Фокин, 2017

Регистрационный номер №0400890

от 6 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400890 выдан для произведения:                     
                      Дождь вбивается в слякоть,
                  по которой иду.
                  Мне бы встать и заплакать,
                  а я солнышко жду.

Даль подступает
мраком рыхлым,
иду - и нет
для глаз опоры,
но чую:
будет встреча с лихом,
и мысли
давят в душу шпоры.
Там шорох -
что это такое?
Ворвался ветер -
ты откуда?
Звонок полночный -
это злое
в меня вольется
чьё-то худо.
Гул нарастающий
тревоги
скрывает звуки
озарений.
Куда ведут
меня дороги?
Сплошная мгла -
без прояснений
 
Рейтинг: +7 332 просмотра
Комментарии (2)
Василисса # 7 ноября 2017 в 08:43 +1
“А завтрашний день рыдает в клетке слепой,
Что будет буйствовать ужас,
Прежде чем цепи расторгнет молот-огонь
И Любовь темницу разрушит,
И он исчезнет свободно
В неведомом, славном свете, скользнув под сень
Великого Доброго Бога.
Ибо тьма — это путь, а свет — это цель”...
Дилан Томас
Евгений Фокин # 7 ноября 2017 в 09:05 +1
Тот дивный свет - мечта поэта,
Увижу, крикну, - повезло!
Но он в конце туннеля где-то,
А перед ним темно зело.

Все не так плохо, как порой кажется.
Спасибо большое, Vasilissa! Вынужден так вас называть, пока не откроете личико. :)