ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Говорит со мной звезда

Говорит со мной звезда

5 января 2020 - Мария Стихия
Снова ночь и тишина…
В небе яркая звезда,
Говорит со мной мечтой,
Раскрывая облик свой.
С детства я люблю цветы
И мечтаю о любви.
Пусть мне скажут:
"Ты дитя! Так наивна и проста!
Ты совсем ещё юна.
Сердцем веришь в чудеса."
Я отвечу друг мой так:
" В чём-то ты конечно прав.
Пусть мне и немного лет, но я знаю белый свет.
Не смотри так на меня, будто знаешь ты меня.
Да, ликом я пока юна, но душа моя мудра!"
Не смотри, что в зеркала отражается дитя,
Посмотри ты мне в глаза,
В них сокрытый небеса.
Да, я знаю чудеса!
И одно из них — Земля,
А другое Ты и Я.
Мира истина проста -
«Ты твори добро смальства!
Не ругай ты небеса, если жизнь твоя трудна.
Этот путь ты сам пройди,
Навык в жизни обрети,
И другого научи."
Ты запомни, жизнь важна!
Мораль в жизни такова:
«Не гляди ты в зеркала,
Что скрывают от тебя истину родной души,
Ты в глаза её взгляни,
Да на небо посмотри,
Со звездой поговори…»
И быть может тогда,
Мир раскроет для тебя
Чудес яркие цвета!
Снова ночь и тишина…
И снова я сижу одна…
Надо мной горит звезда,
Говорит со мной она,
Раскрывая чудеса!

26 августа 2019 год

© Copyright: Мария Стихия, 2020

Регистрационный номер №0464790

от 5 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464790 выдан для произведения: Снова ночь и тишина…
В небе яркая звезда,
Говорит со мной мечтой,
Раскрывая облик свой.
С детства Я люблю цветы
И мечтаю о любви…
Пусть мне скажут: Ты дитя! Так наивна и проста!
Ты совсем ещё юна. Сердцем веришь в чудеса.
Я отвечу друг мой так: В чём-то ты конечно прав.
Пусть мне и немного лет, но я знаю белый свет.
Не смотри так на меня, будто знаешь ты меня.
Да, ликом я пока юна, но душа моя мудра…
Не смотри, что в зеркала отражается дитя.
Посмотри ты мне в глаза,
В них сокрытый небеса.
Да, Я знаю, чудеса!
И одно из них — Земля,
А другое Ты и Я.
Мира истина проста.
«Ты твори добро смальства!»
Не ругай ты небеса, если жизнь твоя трудна.
Этот путь ты сам пройди,
Навок в жизни обрести,
И другого научи.
Ты запомни, жизнь важна!
Мораль в жизни такова:
«Не гляди ты в зеркала,
Что скрывают от тебя истину родной души,
Ты в глаза её взгляни,
Да на небо посмотри…
Со звездой поговори…»
И быть может тогда,
Мир раскроет для тебя
Чудес яркие цвета!
Снова ночь и тишина…
И снова я сижу одна…
Надо мной горит звезда,
Говорит со мной она,
Раскрывая чудеса!

26 августа 2019 год
 
Рейтинг: +1 144 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!