ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Горько.

Горько.

15 февраля 2015 - Елена Ефремова
Песнями мы молодых величаем
Хором, когда их из ЗАГСа встречаем,
И уважая обычай старинный,
"Горько!" кричим, когда пробуем вина.

Слово как камень, судьбу предрекая,
Бьёт иногда нас, на боль обрекая...
Что если горькое, горькое слово
Станет в дальнейшем из жизни основой?

Ну а быть может, не так уж печально
"Горькую" жизнь им желать изначально...
Вдруг молодые из чувства протеста
Жизнь проживут как жених и невеста!

© Copyright: Елена Ефремова, 2015

Регистрационный номер №0271781

от 15 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271781 выдан для произведения: Песнями мы молодых величаем
Хором, когда их из ЗАГСа встречаем,
И уважая обычай старинный,
"Горько!" кричим, когда пробуем вина.

Слово как камень, судьбу предрекая,
Бьёт иногда нас, на боль обрекая...
Что если горькое, горькое слово
Станет в дальнейшем из жизни основой?

Ну а быть может, не так уж печально
"Горькую" жизнь им желать изначально...
Вдруг молодые из чувства протеста
Жизнь проживут как жених и невеста!
 
Рейтинг: +3 237 просмотров
Комментарии (3)
Андрей Черных # 16 февраля 2015 в 00:55 0
38 sneg
Елена Ефремова # 16 февраля 2015 в 10:33 0
Спасибо, Андрей! Давно Вас не было с Вашими замечательными сатирическими миниатюрами, которые читаю с интересом. Творческого настроя Вам и всего доброго!
t13502
Мила Малинина # 16 февраля 2015 в 12:11 0
Все в руках молодых! Только нужно договариваться и строить свою жизнь! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 38