ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Галилео

Галилео

21 августа 2013 - Александр Лихолёт
…Да! Я отрёкся… что меня заставило,
Что старца на колени вдруг поставило –
Не слава ведь, не страх ведь, не судьба!..
Взлетала служба чёрными сутанами…
И жалило шипение уставное…
И возопил пронзительно судья!
Но… жизнь была запальчивой и юной…
Но… требовал защиты пепел Бруно…
Но… тайно свет Коперника горел…
И я вкусил раскаяние смело,
Так и не зная, что Её вертело, 
          Когда в глаза их злобные глядел…

© Copyright: Александр Лихолёт, 2013

Регистрационный номер №0153922

от 21 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153922 выдан для произведения:
…Да! Я отрёкся… что меня заставило,
Что старца на колени вдруг поставило –
Не слава ведь, не страх ведь, не судьба!..
Взлетала служба чёрными сутанами…
И жалило шипение уставное…
И возопил пронзительно судья!
Но… жизнь была запальчивой и юной…
Но… требовал защиты пепел Бруно…
Но… тайно свет Коперника горел…
И я вкусил раскаяние смело,
Так и не зная, что Её вертело, 
          Когда в глаза их злобные глядел…

 
Рейтинг: 0 300 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!