ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Февральские частушки

Февральские частушки

15 февраля 2018 - Елена Тихонова
article409824.jpg

 5 место в конкурсе < Свободный полет> номер 13

 

 

Вьется змейкой хоровод,

Веселится весь народ.

Елки нет, зима прошла,

Это Масленица пришла.

 

Вот в печи огонь горит,

Дым по улице валит.

Это наши Ваня с Маней

Угощают всех блинами.

 

Гости сели за столы,

Вмиг умяли все блины.

- Мы еще  хотим,- кричат,

Ложками о стол стучат.

 

Печку быстро затопили,

Много теста намесили.

- Ешьте, ешьте, хватит всем,

Только спойте нам затем.

 

Гости целый день сидели,

Веселились, песни пели.

А потом во двор пошли,

Чучело Зимы сожгли.

 

А меня с собой не звали

И блином не угощали.

Много ль надо здесь ума,

Напеку блинов сама.

 

© Copyright: Елена Тихонова, 2018

Регистрационный номер №0409824

от 15 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409824 выдан для произведения:

 5 место в конкурсе < Свободный полет> номер 13

 

 

Вьется змейкой хоровод,

Веселится весь народ.

Елки нет, зима прошла,

Это Масленица пришла.

 

Вот в печи огонь гопит,

Дым по улице валит.

Это наши Ваня с Маней

Угощают всех блинами.

 

Гости сели за столы,

Вмиг умяли все блины.

- Мы еще  хотим,- кричат,

Ложками о стол стучат.

 

Печку быстро затопили,

Много теста намесили.

- Ешьте, ешьте, хватит всем,

Только спойте нам затем.

 

Гости целый день сидели,

Веселились, песни пели.

А потом во двор пошли,

Чучело Зимы сожгли.

 

А меня с собой не звали

И блином не угощали.

Много ль надо здесь ума,

Напеку блинов сама.

 

 
Рейтинг: +8 386 просмотров
Комментарии (8)
Galina Kalinina # 15 февраля 2018 в 17:10 +2
ХОРОШИ ЧАСТУШКИ-ВЕСЕЛУШКИ! СПАСИБО! elka
Елена Тихонова # 15 февраля 2018 в 17:14 +1
Спасибо большое. Частушки всегда весёлые, с приколами. kissfor
Demen Keaper # 15 февраля 2018 в 20:29 +2
)))Славные частушки Елена....))))))
Елена Тихонова # 15 февраля 2018 в 20:54 +1
Дмитрий, весело, Масленица пришла. tanzy6
Андрей Фурман # 16 февраля 2018 в 05:29 +1
Классные частушки, Лена! buket4
Елена Тихонова # 16 февраля 2018 в 06:24 0
Спасибо. Частушки всегда весёлые. rose
Юрий Светлов # 21 февраля 2018 в 07:23 +1
Замечательные частушки, Елена. Весёлые, задорные. Эх, веселись народ! tanzy1 osenpar2 buket7
Елена Тихонова # 21 февраля 2018 в 11:58 0
Спасибо Вам, Юрий. Я рада, что частушки понравились. Всего Вам хорошего, творческих успехов. buket1