ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Фантом

Фантом

2 апреля 2013 - Александр Лихолёт

 

 

 Платок в ладони смят. 

 Куда теперь деваться? 
 А у дверей стоят,
 И надо собираться,
 И улыбаться им,
 Как будто не случилось: 
 Постылость и немилость 
 Во мне с собой самим… 

 Крыльцо. 
 И на крыльце – 
 Заснеженные двое.
 В одном моём лице 
 Они пришли за мною. 

 Я выйду на крыльцо,
 Раскланиваясь с ними,
 Как третье лицо 
 В незримой пантомиме.

© Copyright: Александр Лихолёт, 2013

Регистрационный номер №0127664

от 2 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127664 выдан для произведения:

  Платок в ладони смят. 

 Куда теперь деваться? 
 А у дверей стоят,
 И надо собираться,
 И улыбаться им,
 Как будто не случилось: 
 Постылость и немилость 
 Во мне с собой самим… 

 Крыльцо. 
 И на крыльце – 
 Заснеженные двое.
 В одном моём лице 
 Они пришли за мною. 

 Я выйду на крыльцо,
 Раскланиваясь с ними,
 Как третье лицо 
 В незримой пантомиме.
 
Рейтинг: +2 283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!