ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Его мне жаль и жаль себя

Его мне жаль и жаль себя

27 января 2019 - Олег Волохов
article437860.jpg
Произведение написано по просьбе автора, Галины Дашевской, по рассказу "Ангел-хранитель" .

Покинул этот мир нежданно
Любимый мой, мой верный друг,
Но, тем не менее, (что странно)
Его я ощущаю дух.

Что из того, что он незримый,
И плоть его мне не видна.
Шепчу ему: О, мой любимый,
Я, как всегда тебе верна.

Мне даже кажется, я слышу
Он отвечает: Знаю я.
(И то, как мне в затылок дышит.)
Ведь мы по-прежнему семья.

Не мучь себя, моя отрада,
И доживай свой век земной,
А тосковать по мне не надо,
Ещё увидимся с тобой.

Как видно он решил проститься
И нелегко ему, как мне,
А может быть, мне это снится
Вся жизнь моя, как в полусне.

Жизнь без него сплошная мука,
Как поступить? Не знаю я. 
С ним ненавистна мне разлука,
Его мне жаль и жаль себя…
 

© Copyright: Олег Волохов, 2019

Регистрационный номер №0437860

от 27 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437860 выдан для произведения: Произведение написано по просьбе автора, Галины Дашевской, по рассказу "Ангел-хранитель" .

Покинул этот мир нежданно
Любимый мой, мой верный друг,
Но, тем не менее, (что странно)
Его я ощущаю дух.

Что из того, что он незримый,
И плоть его мне не видна.
Шепчу ему: О, мой любимый,
Я, как всегда тебе верна.

Мне даже кажется, я слышу
Он отвечает: Знаю я.
(И то, как мне в затылок дышит.)
Ведь мы по-прежнему семья.

Не мучь себя, моя отрада,
И доживай свой век земной,
А тосковать по мне не надо,
Ещё увидимся с тобой.

Как видно он решил проститься
И нелегко ему, как мне,
А может быть, мне это снится
Вся жизнь моя, как в полусне.

Жизнь без него сплошная мука,
Как поступить? Не знаю я. 
С ним ненавистна мне разлука,
Его мне жаль и жаль себя…
 
 
Рейтинг: +4 266 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 14 февраля 2019 в 09:15 0
Олег, спасибо за твоё прекрасное стихотворение!
Олег Волохов # 16 февраля 2019 в 07:46 0
Рад стараться Галинка!