ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Два черных заката.

Два черных заката.

2 февраля 2014 - Юрий Малыгин
Горечь  наших  ребят
На крутых поворотах.
По пути в медсанбат
Разораться охота;
Без ноги, без руки,
Что за жизнь ожидает
От холодной клюки,
В жилах кровь закипает.
И волною со дна
По Руси разольётся
И смеется она…
Так по злому смеется.
А потом боль немая
До... отупения.
Из души вынимая:
Дай, Господь, нам терпенья.
А потом слово матерно:
Разнесу в пух и прах!
Посмотри ты внимательно.
Что за боль на губах.
Посмотри ты  внимательно
На два черных заката
 Их закрой  обязательно –
Проводи в путь солдата.
Над Россией рассвет
Без него встает снова.
Только был. Сейчас нет
Её Сына родного.
Разрывается в клочья,
Боль - ручная граната
И глядят днем и ночью
Два пречерных заката.

© Copyright: Юрий Малыгин, 2014

Регистрационный номер №0185321

от 2 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185321 выдан для произведения: Горечь  наших  ребят
На крутых поворотах.
По пути в медсанбат
Разораться охота;
Без ноги, без руки,
Что за жизнь ожидает
От холодной клюки,
В жилах кровь закипает.
И волною со дна
По Руси разольётся
И смеется она…
Так по злому смеется.
А потом боль немая
До... отупения.
Из души вынимая:
Дай, Господь, нам терпенья.
А потом слово матерно:
Разнесу в пух и прах!
Посмотри ты внимательно.
Что за боль на губах.
Посмотри ты  внимательно
На два черных заката
 Их закрой  обязательно –
Проводи в путь солдата.
Над Россией рассвет
Без него встает снова.
Только был. Сейчас нет
Её Сына родного.
Разрывается в клочья,
Боль - ручная граната
И глядят днем и ночью
Два пречерных заката.

 
Рейтинг: +3 284 просмотра
Комментарии (7)
Татуля # 2 февраля 2014 в 18:45 0
Больно читать подобное...сильно пишете...
Юрий Малыгин # 3 февраля 2014 в 08:22 0
Спасибо за сопереживание! Творческих Вам успехов, а в личной жизни солнышка.
Тамара Поминова # 15 февраля 2014 в 07:46 0
Я это знаю ,по маячку находишь раненого собрата.
И собираешь по клочку , чтобы довезть до медсанбата.
Сопереживаю Вам, ЮРИЙ.
Полина Стрёмная # 15 февраля 2014 в 09:59 0
Понравилось. Спасибо
Ольга Кельнер # 15 февраля 2014 в 18:49 0
Достает до самой глубины души 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Шибакина # 29 ноября 2014 в 08:26 0
Сердце разрывается от этих слов. Вы здорово передали картину происходящего.
Лидия Копасова # 29 ноября 2016 в 19:22 0
5min tort3