ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Долька

Долька

22 сентября 2021 - Евгений Фокин
«Если не знаешь, что испытываешь к человеку,
закрой глаза и представь:
его нет.
Нигде.
Нет и не будет.
Тогда все станет ясно».

                                                                                А.П.Чехов.
Скончался друг мой закадычный,
Печалью полнится душа.
Он был в обойме жизни личной,
Мы с малых лет с ним кореша.
Пути по жизни параллельны,
Но вопреки законам всем,
Сходились в случаях отдельных,
Где было много общих тем.
Там посиделки, непременно,
Вдвоем за дружеским столом,
Разбор этапов жизни бренной,
О настоящем и былом.
Он был спортивен, внешне броским,
Окончил скромненько МГИМО.
Встречался лично с Березовским,
Сюжетов ряд -  не всем дано.
И вот сегодня весть шальная, -
Володи нет уже в живых.
В короткий миг болезней стая
Ему ударила под дых.
Остался светлый образ только,
Звучит фальцетом смех его.
Меня ушла с ним в Лету долька,
Судьбы решенье таково.
 

© Copyright: Евгений Фокин, 2021

Регистрационный номер №0498616

от 22 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498616 выдан для произведения:
«Если не знаешь, что испытываешь к человеку,
закрой глаза и представь:
его нет.
Нигде.
Нет и не будет.
Тогда все станет ясно».

                                                                                А.П.Чехов.
Скончался друг мой закадычный,
Печалью полнится душа.
Он был в обойме жизни личной,
Мы с малых лет с ним кореша.
Пути по жизни параллельны,
Но вопреки законам всем,
Сходились в случаях отдельных,
Где было много общих тем.
Там посиделки, непременно,
Вдвоем за дружеским столом,
Разбор сюжетов жизни бренной:
О настоящем и былом.
Он был спортивен, внешне броским,
Окончил скромненько МГИМО.
Встречался лично с Березовским,
Сюжетов ряд -  не всем дано.
И вот сегодня весть шальная, -
Володи нет уже в живых.
В короткий миг болезней стая
Ему ударила под дых.
Остался светлый образ только,
Звучит фальцетом смех его.
Меня ушла с ним в Лету долька,
Судьбы решенье таково.
 
 
Рейтинг: +4 230 просмотров
Комментарии (6)
Скальд # 22 сентября 2021 в 10:36 +2
В Лету канет всё когда-то,
Кроме памяти о людях,
Кто по жизни был солдатом,
Даже в мирных внешне буднях...
Евгений Фокин # 22 сентября 2021 в 10:54 +2
Спачсибо, Олег! Очень рад видеть, после долгой разлуки. faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Пронькина Татьяна # 26 сентября 2021 в 17:25 +1
Жень, сочувствую...Что тут скажешь...Что жизнь не бывает без потерь? Это все знают, но никому от этого не легче...И никто не сможет разделить чью-то боль...К сожалению...Долька тебя ушла с другом вместе, но и его часть живёт в тебе на этом свете. И это так! napitki-5
Евгений Фокин # 26 сентября 2021 в 17:41 0
Спасибо, Таня! Воистину так. spasibo-12
Рената Юрьева # 26 сентября 2021 в 19:08 +1
я поставила плюсик, Жень... разделяя с тобой горечь потери...
больше не могу ничего писать...
светлая память...
Евгений Фокин # 27 сентября 2021 в 15:13 +1
Спасибо большое, Рената!