ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ДЕТСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ПАПЕ...

ДЕТСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ПАПЕ...

13 февраля 2013 - Людмила Лутаева
article116879.jpg

ДЕТСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ПАПЕ...

С выправкой военной,
Папа – офицер!
Дочке, егозливой,
Он во всём – пример:

Делает зарядку,
Мостик и шпагат,
Прыгает со скалкой,
Лезет на канат…

Ей четыре годика,
Дочка с отцом - всюду,
В лагере у ельника
Может мыть посуду…

Котелок и ложка,
У Ладушки есть,
Полевую кашку
С аппетитом ест….

А когда солдаты
Песни запевают,
То она с отрядом
Рядышком шагает!

На боку у ней висит,
Вроде б – снаряженье.
Котелок под шаг бренчит -
С баночкой варенья…

В ногу смело, только в такт -
Идёт девочка-солдат!
С запевалою отряда
Строевую поёт Лада…

И пилотку не снимает,
Плечи прямо расправляет,
А в блиндаж когда войдёт,
Ручкой честь всем отдаёт!

Потому-то офицеры
Разрешили, правда в меру,
На ученьях ей бывать,
Папе кружку начищать!
*******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0116879

от 13 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116879 выдан для произведения:

ДЕТСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ПАПЕ...

С выправкой военной,
Папа – офицер!
Дочке, егозливой,
Он во всём – пример:

Делает зарядку,
Мостик и шпагат,
Прыгает со скалкой,
Лезет на канат…

Ей четыре годика,
Дочка с отцом - всюду,
В лагере у ельника
Может мыть посуду…

Котелок и ложка,
У Ладушки есть,
Полевую кашку
С аппетитом ест….

А когда солдаты
Песни запевают,
То она с отрядом
Рядышком шагает!

На боку у ней висит,
Вроде б – снаряженье.
Котелок под шаг бренчит -
С баночкой варенья…

В ногу смело, только в такт -
Идёт девочка-солдат!
С запевалою отряда
Строевую поёт Лада…

И пилотку не снимает,
Плечи прямо расправляет,
А в блиндаж когда войдёт,
Ручкой честь всем отдаёт!

Потому-то офицеры
Разрешили, правда в меру,
На ученьях ей бывать,
Папе кружку начищать!
*******

 
Рейтинг: +4 358 просмотров
Комментарии (7)
Татиана Летунова Сухинова # 15 марта 2013 в 07:46 +1
Прекрасно, Людочка!!!!! Очень тёплое, доброе стихотворение!!!! А читаешь, просто СУПЕР!!!!! Спасибо огромное, Людочка!!!! Поднимаешь мне настроение!!!!!)))!!!
С Уважением, теплом души и наилучшими пожеланиями!!!!! Таня
Людмила Лутаева # 17 марта 2013 в 22:50 0
Спасибо, Танечка, за отзыв! С ПРОЩЁННЫМ Воскресеньем...Прости если я тебя может чем-то обидела...
С теплом, Людмила....
Тая Кузмина # 26 марта 2013 в 20:22 +1
Людочка, прелестное стихотворение! Приятно было послушать!!


Людмила Лутаева # 27 марта 2013 в 15:48 +1
Спасибо, Таисия, что слушаете стихи мои и пишите отзывы
!
С теплом, Людмила...
Владимир Проскуров # 21 августа 2013 в 23:03 +1
Один Отец и это больше,
Чем сто ученых знатоков …
Людмила Лутаева # 22 августа 2013 в 19:27 0
Владимир, поэтому я не меняла в своей жизни фамилия отца! Спасибо за отзыв!