ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Деревянная лошадка на полу

Деревянная лошадка на полу

6 сентября 2014 - Сергей Васнецов
article237354.jpg
 
Деревянная лошадка на полу...
Догорает сонным пламенем свеча,
Кожа терпит комариную иглу,
В животе бесята голода урчат -
Вот такие, брат, неспешные дела,
Муки сердца, доконавшие до слёз!
Всё привычней дней бессмысленных уклад,
Всё нелепей за окном листва берёз…
Я б ушёл из мира этого, на край
Встал бы гордо перед совестью своей,
Но собачий во дворе смолкает лай,
Просыпается горластый соловей!
Значит, жизнь опять сегодня… жизнь моя,
Половину потерявшая и счёт,
Чуть похожая на песню соловья -
Ручейком в пороков море потечёт…
Вот такие, брат, дела и пироги!
Лишь стоит, противясь времени и злу -
На четыре захромавшая ноги,
Деревянная лошадка на полу.

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0237354

от 6 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237354 выдан для произведения:
 
Деревянная лошадка на полу,
Догорает сонным пламенем свеча,
Кожа терпит комариную иглу,
В животе бесята голода урчат -
Вот такие, брат, неспешные дела,
Муки сердца, доконавшие до слёз!
Всё привычней дней бессмысленных уклад,
Всё нелепей за окном листва берёз…
Я б ушёл из мира этого, на край
Встал бы гордо перед совестью своей,
Но собачий во дворе смолкает лай,
Просыпается горластый соловей!
Значит, жизнь опять сегодня… жизнь моя,
Половину потерявшая и счёт,
Чуть похожая на песню соловья -
Ручейком в пороков море потечёт…
Вот такие, брат, дела и пироги!
Лишь стоит, противясь времени и злу -
На четыре захромавшая ноги,
Деревянная лошадка на полу.
 
Рейтинг: +3 285 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Антипова # 6 сентября 2014 в 11:58 +1
Это осень бродит за окном,
И ворочает всё вверх дном,
По ночам мешает часто спать,
Всё зовёт с подружкой погулять.
Сергей Васнецов # 6 сентября 2014 в 12:22 0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! smile
Галина Багрецова # 6 сентября 2014 в 17:47 +1
Деревянная лошадка? Всё та??....здорово... apl
Сергей Васнецов # 7 сентября 2014 в 10:24 0
Всё та конечно... Новую мне никто не покупает. А эту выбрасывать жалко joke