ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Да это ведь было когда-то.

Да это ведь было когда-то.

14 апреля 2016 - Саша Филатов
                   ***

Да это ведь было когда-то.
Мы помним о том хорошо.
При Грозном – Малюта Скуратов,
При Сталине – карлик Ежов.

И что же  мы снова в том ищем,
В нелёгком кровавом труде,
Оживших внезапно опричнин
И в камерах НКВД?

И новые антигерои,
Всевидящий  щуря зрачок,
Повяжут народною кровью
Топор и гвардейский значок.

Так в чём же ты, русская сила?
И что ж она медлит пока,
Что чашу царям подносила
Возмездия Божья рука…

             2016.

© Copyright: Саша Филатов, 2016

Регистрационный номер №0338264

от 14 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0338264 выдан для произведения:                    ***

Да это ведь было когда-то.
Мы помним о том хорошо.
При Грозном – Малюта Скуратов,
При Сталине –   карлик Ежов.

И что же  мы снова в том ищем,
В нелёгком кровом труде,
Оживших внезапно опричнин
И в камерах НКВД?

И новые антигерои,
Всевидящий  щуря зрачок,
Повяжут народною кровью
Топор и гвардейский значок.

Так в чём же ты, русская сила?
И что ж она медлит пока,
Что чашу царям подносила
Возмездия Божья рука…

             2016.
 
Рейтинг: +2 256 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 14 апреля 2016 в 17:47 0
Александр,низкий поклон, мне очень созвучны Ваши строки!!!
Саша Филатов # 14 апреля 2016 в 18:19 0
Вам спасибо! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c