ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Да будет так.

Да будет так.

11 января 2023 - Dorian Grey
article512772.jpg
Без комментариев и вопросов.

Повязка на глазах — символ беспристрастия.
Весы — символ веры и справедливости.
Меч — символ возмездия.


                        Да будет так.
 

Уж времени для них не остаётся —
Деяния их жизни на весах;
Я вижу, как сполна им воздаётся,
Подписан приговор на небесах.

Как громко торжествует справедливость,
Я слышу обвинительную речь,
Повержены коррупция и лживость
И головы сечёт Дамоклов меч.

Им было невдомёк, кто проиграет,
Не верили, что кончится их власть,
Надеялись: закон не покарает,
Всё будет продолжаться так же всласть.

Богиня правосудия хохочет,
Небесный наш отец — всем кукловод.
И тот, что всех подряд в сортире мочит,
По воле их взойдёт на эшафот.



                                                                       Де Амлет


Терпение горько, но плод его сладок.
                                       Жан-Жак Руссо

© Copyright: Dorian Grey, 2023

Регистрационный номер №0512772

от 11 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512772 выдан для произведения: Без комментариев

Повязка на глазах — символ беспристрастия.
Весы — символ веры и справедливости.
Меч — символ возмездия.


                        Да будет так.
 

Уж времени для них не остаётся.
Деяния их жизни на весах.
Я вижу, как сполна им воздаётся.
Подписан приговор на небесах.

Как громко торжествует справедливость.
Я слышу обвинительную речь.
Повержены коррупция и лживость.
И головы сечёт Дамоклов меч.

Им было невдомёк, кто проиграет.
Не верили, что кончится их власть.
Надеялись: закон не покарает.
Всё будет продолжаться так же всласть.

Богиня правосудия хохочет.
Небесный наш отец всем кукловод.
И тот, что всех подряд в сортире мочит.
По воли их взойдёт на эшафот.


                                                                 Де Амлет


Терпение горько, но плод его сладок.
                                       Жан-Жак Руссо
 
Рейтинг: +1 74 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!