Чума

16 февраля 2014 - Паша Удалов
Словно кара за грешные жизни,
Эпидемия в город пришла.
Нас ворона отпела на тризне -
И надежду у нас отняла.
 
Это карканье - марш похоронный,
Вторит колокол песне её.
Не спастись от заразы бубонной
Тем, кто дом свой не бросил ещё.
 
И повозка, полна мертвецами,
Что прошла мимо наших домов,
Возвращается снова - за нами.
 
Ты уснула, всё так же прекрасна,
И не слышала криков ужасных:
"Выносите своих мертвецов!"
 
                                 19.01.95

© Copyright: Паша Удалов, 2014

Регистрационный номер №0191676

от 16 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191676 выдан для произведения:
Словно кара за грешные жизни,
Эпидемия в город пришла.
Нас ворона отпела на тризне -
И надежду у нас отняла.
 
Это карканье - марш похоронный,
Вторит колокол песне её.
Не спастись от заразы бубонной
Тем, кто дом свой не бросил ещё.
 
И повозка, полна мертвецами,
Что прошла мимо наших домов,
Возвращается снова - за нами.
 
Ты уснула, всё так же прекрасна,
И не слышала криков ужасных:
"Выносите своих мертвецов!"
 
                                 19.01.95

 
Рейтинг: 0 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!