ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Что-то о огне

Что-то о огне

Болота скрыты мшистыми буграми.
Густая гарь над городом слилась.
Внизу торфяник выжигало пламя,
Со злостью бушевала в недрах страсть.

Огонь таращил глаз,как будто нищий,
Хотя внизу раздался за версты.
А дым, своей огромною ручищей,
В непокорённый знак,вложил персты.

Страсть ненависти, жизни,той,подземной.
В порыве прорывалась,как нарыв.
Злость искривилась красно-белым зевом,
От накаленных нервов, вены вскрыв.

По ним, кровавым, вылезла из ада,
Взъерошенная, шерстью рыжей, мразь.
Деревья таяли.Огромным гадом,
Плюясь,слюной смолы,текла смеясь.

Лавиной встала-нет теперь покоя.
Звук душу сжал в комок,и бил в набат.
Не встретив на пути своем героев.
Сжигала все: деревни дачи, сад...

Остановилась лишь перед преградой.
Такой же лавой- шла навстречу ей .
Злость затаилась в пепельной прохладе.
Искринкой,в будущим таких огней.
leon1
 

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2012

Регистрационный номер №0094429

от 19 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094429 выдан для произведения:

Болота скрыты мшистыми буграми.
Густая гарь над городом слилась.
Внизу торфяник выжигало пламя,
Так злостью бушевала в недрах страсть.

Огонь таращил глаз,как будто нищий,
Хотя внизу раздался за версты.
И дым, своей огромною ручищей,
В непокорённый знак,вложил персты.

Страсть ненависти, жизни,той,подземной.
В порыве прорывалась,как нарыв.
Злость искривилась красно-белым зевом,
От накаленных нервов, вены вскрыв.

По ним, кровавым, вылезла из ада,
Взъерошенная, шерстью рыжей, мразь.
Деревья таяли.Она огромным гадом,
Плюясь,слюной смолы,текла смеясь.

Лавиной встала-нет теперь покоя.
Звук душу сжал в комок,и бил в набат.
Не встретив на пути своем героев.
Сжигала все: деревни дачи, сад...

Остановилась лишь перед преградой.
Такой же лавой- шла навстречу ей .
Злость затаилась в пепельной прохладе.
Искринкой,в будущим таких огней.
leon1
 

 
Рейтинг: +2 799 просмотров
Комментарии (2)
Степаненков(Изотенков ) # 20 ноября 2012 в 10:28 0
Спасибо большое!!!
Элина Данилина # 20 ноября 2012 в 18:31 0
Раскрыта тема великолепно, написано все в размере , в рифме , в ритме!Сложное тема и отлично автор смог её преподать!