ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Четырехстрочные 21.

Четырехстрочные 21.

8 декабря 2014 - Валерий Сикорский
Чтоб в строчках не перевирать
Старайтесь, в лад душевным гуслям,
Не мысли к рифмам подбирать,
А рифмы подбирать чтоб к мыслям.

Они смеялись: "Век наш прожит!" -
А ОН сказал им: " Сатаньё,
Через детей и внуков ваших,
Вы всё получите своё!"

Для чего я облазил полмира
На версту обгоняя восход?
Кто послал меня, Бог или Лира,
В совершенно бесславный поход?

Чтоб вы там не произносили,
Внося смятение в умы -
"Меня изгнали из России
Перед нашествием чумы".

Нельзя всей песни передать
В словах куплета.
И можно ль в страсти угадать...
Любовь ли это?

Мы освоим и эти долины,
Нам ли долго к тому привыкать.
Этот путь - исключительно длинный -
По заснеженью тропы искать.

Коза ушла по речке к немцам,
Раздался выстрел, а потом
Душа умершего туземца
Смеялась страшным хохотОм!

Я с климатом не лажу
И с местной пищей тож.
Весь день с горшка не слажу
Как с щётки пьяный ёж.

Не слабо житие на заморщине.
А душа по России болит.
Как непросто в такой бестолковщине
Сохранить человеческий вид.
 

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0257923

от 8 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257923 выдан для произведения: Чтоб в строчках не перевирать
Старайтесь, в лад душевным гуслям,
Не мысли к рифмам подбирать,
А рифмы подбирать чтоб, к мыслям.

Они смеялись: "Век наш прожит!"
А ОН сказал им: " Сатаньё,
Через детей и внуков ваших,
Вы всё получите своё!"

Для чего я облазил полмира
На версту обгоняя восход?
Кто послал меня, Бог или Лира,
В совершенно бесславный поход?

Что б вы там не произносили
Внося смятение в умы -
"Меня изгнали из России
Перед нашествием чумы".

Нельзя всей песни передать
В словах куплета.
И можно ль, в страсти, угадать
Любовь ли это?

Мы освоим и эти долины,
Нам ли долго к тому привыкать.
Этот путь - исключительно длинный -
По заснеженью тропы искать.

Коза ушла по речке к немцам,
Раздался выстрел, а потом
Душа умершего туземца
Смеялась страшным хохотОм!

Я с климатом не лажу
И с местной пищей тожь.
Весь день с горшка не слажу
Как с щётки пьяный ёж.

Не слабо житие на заморщине.
А душа по России болит.
Как не просто, в такой бестолковщине,
Сохранить человеческий вид.

По её не видно роже
На кого она похожа.
Но зато по жопе видно,
Что звезде её обидно.
 
Рейтинг: 0 214 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!