ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Четырехстрочные 14.

Четырехстрочные 14.

5 марта 2014 - Валерий Сикорский
Строку за строкою выводит рука.
В тех строках - прошедшая жизнь отразилась.
В той жизни - рука одного дурака
С такою другою рукою сразилась.

Опять мой быт покой хранит.
Сижу за письменным столом.
А с фотографии манит
Бровей стремительный излом.

Разошлись дороги наши.
Ты - на север. Я - на юг.
Вспоминай, меня Любаша!
Вспоминай,  мой милый друг!

"Там, где фото есть, там слов не надо" -
Написала ты своей рукой.
И теперь от чувственного взгляда
Я теряю разум и покой.

Короток миг, да ярок
Для тех, кто его постиг.
Может, судьбы подарок
Этот короткий миг.

Допился - видно бес меня попутал -
Знакомых имена позабывал.
Вчера - так прямо парня с девкой спутал.
Сегодня девку парнем обозвал.

Бьюсь с судьбою беспримерно.
Правда, вот ума-то нет!
Потому помру, наверно,
Дураком под старость лет.

Подлечи своё слабое зрение
И спеши - чтоб потом не пенять -
Бестолковое мировоззрение
На толковое поменять.

Перешагнёшь свой рубикон,
Когда придёт твой час.
Ты всё поставь тогда на кон.
Тот час-небесный глас!

Если ты из страны дураков
И в тебе хоть немного совести,
То получишь сполна пинков,
За своё бескорыстие, вскорести.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0197656

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197656 выдан для произведения: Строку за строкою выводит рука.
В тех строках - прошедшая жизнь отразилась.
В той жизни - рука одного дурака
С такою другою рукою сразилась.

Опять мой быт покой хранит.
Сижу за письменным столом.
А с фотографии манит
Бровей стремительный излом.

Разошлись дороги наши.
Ты - на север. Я - на юг.
Вспоминай меня Любаша!
Вспоминай  мой милый друг!

"Там где фото есть, там слов не надо" -
Написала ты своей рукой.
И теперь, от чувственного взгляда,
Я теряю разум и покой.

Короток миг да ярок
Для тех кто его постиг.
Может, судьбы подарок,
Этот короткий миг.

Допился - видно бес меня попутал -
Знакомых имена позабывал.
Вчера - так прямо парня с девкой спутал.
Сегодня - девку парнем обозвал.

Бьюсь с судьбою беспримерно.
Правда вот ума то нет!
Потому помру наверно
Дураком под старость лет.

Подлечи своё слабое зрение
И спеши, чтоб потом не пенять,
Бестолковое мировозрение
На толковое поменять.

Перешагнёшь свой рубикон
Когда придёт твой час.
Ты всё поставь тогда на кон.
Тот час-небесный глас!

Если ты из страны дураков
И в тебе хоть немного совести
То получишь сполна пинков,
За своё бескорыстие, вскорести.
 
Рейтинг: 0 207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!