ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЕ-ПОДРУГЕ

ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЕ-ПОДРУГЕ

13 ноября 2012 - Ирина Лейшгольд

 

Ты – песня, ты - светлая муза поэта.
Жаль, что не встретился этот поэт!
Он о тебе сочинял бы сонеты,
Которые прожили б тысячу лет.
И слава твоя, как Лауры Петрарки,
Затмила бы славу сегодняшних звезд,
И все их кривлянья пошли бы насмарку,
Лишь ты бы царила, владычица грез.
Так светел твой облик, твое назначенье –
Дарить утешенье и слезы унять,
Обиженным богом нести исцеленье
И горе, и слабость простить и понять.

© Copyright: Ирина Лейшгольд, 2012

Регистрационный номер №0092708

от 13 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092708 выдан для произведения:

 

Ты – песня, ты - светлая муза поэта.
Жаль, что не встретился этот поэт!
Он о тебе сочинял бы сонеты,
Которые прожили б тысячу лет.
И слава твоя, как Лауры Петрарки,
Затмила бы славу сегодняшних звезд,
И все их кривлянья пошли бы насмарку,
Лишь ты бы царила, владычица грез.
Так светел твой облик, твое назначенье –
Дарить утешенье и слезы унять,
Обиженным богом нести исцеленье
И горе, и слабость простить и понять.
 
Рейтинг: +10 334 просмотра
Комментарии (7)
Сергей Куринный # 17 ноября 2012 в 16:04 +2
super rose
Ирина Лейшгольд # 17 ноября 2012 в 21:17 +2
girlkiss
чудо Света # 17 ноября 2012 в 22:02 +1
Ирина! Вы правы! Какое счастье, когда есть Подруга! Которая может понять, простить, помочь. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Мария Подалевич # 18 ноября 2012 в 13:39 +1
ПРЕКРАСНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ, ИРИНА!
СЧАСТЬЯ ВАМ!
best
Ирина Лейшгольд # 18 ноября 2012 в 14:24 +1
Светочка-чудо, спасибо за визит! Хорошо, коггда есть подруга, но и друг неплохо.
Ирина Лейшгольд # 18 ноября 2012 в 14:32 +1
Дорогая Мари! Рада вам очень. Спасибо за поздравление.
Светлана Дергачева # 25 ноября 2012 в 22:41 +1
Очень хорошие стихи. Браво!