ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Бывает музы долго нет

Бывает музы долго нет

24 августа 2018 - Николай Саллас

Бывает музы долго нет
И нет стихов, одни раздумья.
Я с ней в союзе много лет,
Творю, прощая все безумья.

Она, то бросит, то придет,
А может больше не вернется.
Грустит поэт, с надеждой ждет.
Без музы стих с трудом дается.

Ей не прикажешь:"Будь со мной!"
Она не любит подчиненья.
Возьмет надолго выходной
И ты никто без вдохновенья.

Она вдруг явится во сне.
Я сплю и там слагаю строки.
Пришла ты, милая ко мне.
Не скажешь, на какие сроки?

06.10.2016

Играю и пою сам






 

© Copyright: Николай Саллас, 2018

Регистрационный номер №0423440

от 24 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423440 выдан для произведения:
Бывает музы долго нет
И нет стихов, одни раздумья.
Я с ней в союзе много лет,
Творю, прощая все безумья.

Она, то бросит, то придет,
А может больше не вернется.
Грустит поэт, с надеждой ждет.
Без музы стих с трудом дается.

Ей не прикажешь:"Будь со мной!"
Она не любит подчиненья.
Возьмет надолго выходной
И ты никто без вдохновенья.

Она вдруг явится во сне.
Я сплю и там слагаю строки.
Пришла ты, милая ко мне.
Не скажешь, на какие сроки?

06.10.2016

Играю и пою сам






 
 
Рейтинг: +1 206 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Гридин # 26 августа 2018 в 11:29 +1
Да, во сне бывает часто, но вот я, например, забываю.. Правильно, Николай и здорово! v
Николай Саллас # 26 августа 2018 в 12:06 0
Я во сне давно не обращаю на это внимания и никаких блокнотов и ручек наготове не держу.Когда захочу, тогда и пишу, вместе с Музой! Благодарю за отзыв, Сергей! 30