ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Было ль...

Было ль...

4 февраля 2018 - Елена Тихонова
article408952.jpg

( Из цикла < Стихи  о любви>)

 

 Вино из бузины горчит,

А ягода рябины вяжет.

Девчонка у реки грустит,

Березке все она расскажет.

 

В ладошках веточки зажав,

К стволу  склонилась головою,

Она рыдает, вся дрожа,

С березкой делится бедою:

 

- Березка, как мне жить, скажи,

Ведь я ни в чем ни виновата.

Что делать дальше, подскажи,

Как мне вернуть его обратно?

 

Уехал милый и молчит,

Нет ни звонка, ни телеграммы;

Мать плачет, а отец кричит,

Он для меня любимый самый.

 

Забрать с собой друг обещал,

Но видимо меня он бросил.

Свое он слово не сдержал,

Проходит лето, скоро осень...

 

Березка белоснежная молчит,

Лишь ветки в воду  ниже опускает.

А девичьей разлуки всех причин,

Она, наверное, совсем не знает...

 

Туман спустился на траву,

Девчонка та, все плачет- стонет:

- Как удержать мне сплетни  и молву?

Уж лучше пусть любовь в воде утонет...

 

... Не знаю, было ль это, нет.

Только часто ночью над рекою,

Берегом идет, толи плывет

Девушка с распущенной косою....

 

© Copyright: Елена Тихонова, 2018

Регистрационный номер №0408952

от 4 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408952 выдан для произведения:

( Из цикла < Рассказы о любви>.

 

 Вино из бузины горчит,

А ягода рябины вяжет.

Девчонка у реки грустит,

Березке все она расскажет.

 

В ладошках веточки зажав,

К стволу  склонилась головою,

Она рыдает, вся дрожа,

С березкой делится бедою:

 

- Березка, как мне жить, скажи,

Ведь я ни в чем ни виновата.

Что делать дальше, поскажи,

Как мне вернуть его обратно?

 

Уехал милый и молчит,

Нет ни звонка, ни телеграммы;

Мать плачет, а отец кричит,

Он для меня любимый самый.

 

Забрать с собой друг обещал,

Но видимо меня он бросил.

Свое он слово не сдержал,

Прохолит лето, скоро осень...

 

Березка белоснежная молчит,

И только ветки в воду опускает.

А девичьей разлуки всех причин,

Она, наверное, совсем не знает...

 

Туман спустился на траву,

Девчонка та, все плачет- стонет:

- Как удержать мне сплетни  и молву?

Уж лучше пусть любовь в воде утонет...

 

... Не знаю, было ль это, нет.

Только часто ночью над рекою,

Берегом идет, толи плывет

Девушка с распущенной косою....

 

 
Рейтинг: +5 371 просмотр
Комментарии (4)
Алёша Крылов # 6 февраля 2018 в 09:57 +1
Грустно... Желаю ЛГ встретить своё счастье!!!

Валентина. buket3
Елена Тихонова # 7 февраля 2018 в 21:08 0
Извините, проблема с интернетом. Не смогла ответить.
Спасибо за комментарий Валентина. Всего Вам хорошего buket3
Demen Keaper # 17 марта 2018 в 20:27 +1
Печальная конечно история Елена....
Елена Тихонова # 17 марта 2018 в 20:51 0
Да вот, получилось как-то с печальным концом. Пыталась поправить, ничего не вышло. Опубликовала так, как написала.