ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Бродвей и Воробей. басня

Бродвей и Воробей. басня

6 июня 2017 - Арбер Йамолсен
article387405.jpg

Эй, Матвей, левей... правей...   
(Муравей поздоровей!), –
Воробей кричит с ветвей, – 
У церквей афиши взвей!

Соловей – моих кровей, 
да росточком – до бровей. 

Твое пенье – вьюговей,
яйца пей – гортань развей!
У морей гнездо ты свей 
и тоску – Своей навей!

Мои песни поновей, 
голосочек поживей. 
Полечу Я на Бродвей – 
получу скорей червей!

...............................................

Так в почёте у людей
не певец-золотошвей...

Чем визгливей, чем кичливей,
бестолковей и резвей  – 
                                    тем модней.
Суховей, 
            Бродвей 
                        овей...

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2017

Регистрационный номер №0387405

от 6 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387405 выдан для произведения: Эй, Матвей, левей... правей...   
(Муравей поздоровей!), –
Воробей кричит с ветвей, – 
У церквей афиши взвей!

Соловей – моих кровей, 
да росточком – до бровей. 

Твое пенье – вьюговей,
яйца пей – гортань развей!
У морей гнездо ты свей 
и тоску – Своей навей!

Мои песни поновей, 
голосочек поживей. 
Полечу Я на Бродвей – 
получу скорей червей!

...............................................

Так в почёте у людей
не певец-золотошвей...

Чем визгливей, чем кичливей,
бестолковей и резвей  – 
                                    тем модней.
Суховей, 
            Бродвей 
                        овей...
 
Рейтинг: +1 522 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!