Любовь к алкоголю у русского народа поддерживается искусственно. Мои деды не могли себе позволить любить спиртное. Жили в деревнях, в натуральном хозяйстве, имели большие семьи и работали с утра до ночи. Выпивали только в престольные праздники и весьма умеренно. А сейчас нам на примере Петра первого и иже с ним, доказывают, что пьянство на Руси было всегда. Доходы в казну от продажи зеленого змея составляют в районе 200 млрд рублей. Не так уж и много. 20 захарченко воруют больше. А вот как средство геноцида алкоголь весьма эффективен. В 2008 году Общественная палата РФ, решившая изучить взаимосвязь пьянства населения и состояния экономики, получила следующие – надо признать, шокирующие – цифры. Демографические потери страны от алкоголя составили 500 тыс. человек, экономические потери – 1,7 трлн рублей, или 4% ВВП. Как-то так. Спасибо большое, Леонид!
|