ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Бодливая гульливая скотина...

Бодливая гульливая скотина...

Бодливая гульливая скотина
Бродила в сухотравье у реки.
В реке мутнела глина,
Грелась тина.
В тени тянули пиво мужики.

Сочили ковыли жару и сухость,
И пыльная томилась благодать.
И было как-то сразу не понять,
Что неча нам виниться и пенять
На близорукость нашу
Да безрукость.

Что беды все и лиха пересилив,
Все скорби уместив в одной строке,
Сщукарив раков в высохшей реке,
Мы с памятью земной накоротке

Обнимем небо –
Небо над Россией,
Над старой над своей Новороссией,

Вот это небо…
Здесь…
Невладеке. 

 

 

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0040342

от 6 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040342 выдан для произведения:

Бодливая гульливая скотина
Бродила в сухотравье у реки.
В реке мутнела глина,
Грелась тина.
В тени тянули пиво мужики.

Сочили ковыли жару и сухость,
И пыльная томилась благодать.
И было как-то сразу не понять,
Что неча нам виниться и пенять
На близорукость нашу
Да безрукость.

Что беды все и лиха пересилив,
Все скорби уместив в одной строке,
Сщукарив раков в высохшей реке,
Мы с памятью земной накоротке

Обнимем небо –
Небо над Россией,
Над старой над своей Новороссией,

Вот это небо…
Здесь…
Невладеке. 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +3 428 просмотров
Комментарии (4)
Павел Бармин # 6 апреля 2012 в 18:51 +1
Стихи настоящего мастера слова! Удивляюсь отсутствию комментариев. Наверное петь хвалебные оды пузыреиспускающим, сюсюкающим о невостребованности любви, нимфоманкам, проще. Рад знакомству с Вами и Вашим творчеством. Павел.
Алексей Борисович Горобец # 6 апреля 2012 в 23:30 +1
Спасибо, Павел! Я тоже рад знакомству. Ваши стихи мне тоже понравились.
0 # 7 апреля 2012 в 09:32 0
Вы правы, Павел, к сожалению!
С комментариями под хорошими стихами как-то не густо...
0 # 7 апреля 2012 в 09:36 0
Ну, от таких стихов как-то предательски влажнеют глаза...
Спасибо, Алексей Борисович...
====================================
и чуток похулиганю:

тина, глина, скотина, река...
ах, какая открылась картина!
дополняли ее облака и
сухарики с зернами тмина...