Блуд

 Вот сегодня опять ни словечка,
Ни строфы, ни куплета... Всё - ноль!
Путь случился тернистым, не млечным.
Заболели стихи мои: корь.

Знаешь, каюсь: бесплодна утроба-
В ней высокой поэзии слог
Не зачат. Простота стихопробы,
Как полип, зародилась - итог.

Каюсь: образы смыслом пугают.
Каюсь, что графоман - не поэт.
Буквы, в слово несмело вступая,
На листочке рисуют сюжет.

Те картины печальные... Маюсь,
Что рифмованна корь. Сильный зуд,
Жар и жажда меня оправдают?..
Ну, вот вновь: не поэзия,- блуд.

© Copyright: Татьяна Дорофеева-Миро, 2012

Регистрационный номер №0102289

от 15 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102289 выдан для произведения:

 Вот сегодня опять ни словечка,
Ни строфы, ни куплета... Всё - ноль!
Путь случился тернистым, не млечным.
Заболели стихи мои: корь.

Знаешь, каюсь: бесплодна утроба-
В ней высокой поэзии слог
Не зачат. Простота стихопробы,
Как полип, зародилась - итог.

Каюсь: образы смыслом пугают.
Каюсь, что графоман - не поэт.
Буквы, в слово несмело вступая,
На листочке рисуют сюжет.

Те картины печальные... Маюсь,
Что рифмованна корь. Сильный зуд,
Жар и жажда меня оправдают?..
Ну, вот вновь: не поэзия,- блуд.

 
Рейтинг: +6 370 просмотров
Комментарии (3)
Лаура baitassova # 16 декабря 2012 в 20:26 +1
super
Виктор Чиянов # 6 января 2013 в 08:40 +1
Все мы этим переболели и не раз. Удачи!!! t7211
Владимир Верник # 14 февраля 2013 в 18:28 0
Таня, вы очень плодовитый автор!!! А это пройдёт! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e