На опушке три подружки
Три берёзки вновь и вновь
Шелестели всё листвою_
Говорили про любовь
Ой, подружки дорогие,
Ко мне ветер прилетал
Обнимал весь день он нежно,
А под вечер целовал.
Целовал он каждый листик
Нежно, трепетно, любя.
Ты, берёзонька, прекрасна,
Не прожить мне без тебя.
А вторая отвечала_
Я с соловушкой была.
Сел на веточку мою он,
Пел всю ночку до утра.
Песней ласковой, красивой
Птичка пела о любви
И легонечко крылами
Листья трогала мои..
Только третья их подружка,
Грустно веточки склоня,
Прошептала еле слышно_
Все забыли про меня.
И ни ветер, и ни птицы
Не хотят меня любить.
Видно так уж суждено мне
В одиночестве прожить.
Ты, подружка,так спесива_
Отвечали они ей
Вверх лишь к небу ветки тянешь,
Красотой гордясь своей.
Будь добрей, нежней, приветней.
Лаской одари, любя.
Вот тогда, подружка наша
Все приметят и тебя.
И ответит непременно
Кто-то, полюбив тебя...
И умолкли вдруг берёзки,
Тихо ветви шевеля.
27.06.2010. 00:45 Людмила Юршевич.