Базар

14 апреля 2013 - Таня Севастьянова

 Промокшее нАсквозь осеннее утро.

Базар. Неохотно вращается люд
Средь множества лавок. Торговцы снуют,
Считая, меняя бумажные путы.

Под тяжестью яств, всевозможных солений,
Лотков деревянные днища скрипят.
Повозки плетутся из дальних селений.
«Здесь занято место!» Бабенки вопят.

И вновь перебранка. – «Жонглируй словами!»
Переплетаются ругань и вонь.
Кружится марево над головами.
«Эй! Подходите!», «А ну, только тронь!»

Базар – муравейник! Кишит торгашами,
Ворами и нищими – тот ещё сброд,
Старухами с каменными беляшами.
С утра и до ночи. Из года в год.

© Copyright: Таня Севастьянова, 2013

Регистрационный номер №0130844

от 14 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130844 выдан для произведения:

 Промокшее нАсквозь осеннее утро.

Базар. Неохотно вращается люд
Средь множества лавок. Торговцы снуют,
Считая, меняя бумажные путы.

Под тяжестью яств, всевозможных солений,
Лотков деревянные днища скрипят.
Повозки плетутся из дальних селений.
«Здесь занято место!» Бабенки вопят.

И вновь перебранка. – «Жонглируй словами!»
Переплетаются ругань и вонь.
Кружится марево над головами.
«Эй! Подходите!», «А ну, только тронь!»

Базар – муравейник! Кишит торгашами,
Ворами и нищими – тот ещё сброд,
Старухами с каменными беляшами.
С утра и до ночи. Из года в год.

 
Рейтинг: +3 487 просмотров
Комментарии (8)
Ludmila Juhimec # 15 апреля 2013 в 07:20 +1
Отличная зарисовка базара!Слышна оголтелость и суета....
Таня Севастьянова # 15 апреля 2013 в 16:44 +1
Спасибо большое, Людмила!!! live
alexandr # 15 апреля 2013 в 16:45 +1
c0137 что правда - то правда
Таня Севастьянова # 15 апреля 2013 в 16:49 +1
Спасибо большое, Александр! smile
Борис Бельский # 15 апреля 2013 в 21:42 0
Чувство. что на рынке побывал! buket4
Таня Севастьянова # 15 апреля 2013 в 21:45 +1
Спасибо большое, Борис! buket3
Алена Викторова # 15 июня 2013 в 16:40 0
интересное наблюдение, Танюша!
choir rose
Таня Севастьянова # 15 июня 2013 в 19:30 0
Спасибо большое, Алёнв!!! live