ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Август, Небо... Александру Летвинову (Веня Д'ркин)

Август, Небо... Александру Летвинову (Веня Д'ркин)

17 марта 2012 - Юрий Иванов

АВГУСТ, НЕБО...

 

Август, небо...

Предзакатное бездвижье лёгким пеплом

Унесли с ладони взмахи мягких крыльев,

Что сегодня удивительно окрепли,

Вопреки, назло щемящему бессилью.

 

У костра уже вовсю кружится пляска.

Подождите, братцы, то ли ещё будет!

Вот окрепнут лица, и мы сбросим маски.

Снова станем гномы, оборотни, люди...

 

Август, небо. Небыль.

С кем ты? Где ты?

Но не об этом

Свои сны-сонеты

Слушает весь мир.

И только песня

Всё тише, тише,

Но я услышу...

                      Август, небо...

 

А над полем вьётся аромат полыни.

Знать, уже поспело колдовское зелье.

Будем жить, покуда в сердце не остынет

Уголёк хмельного дикого веселья!

 

Звёзды падают, и полное лукошко

Наловлю в подарок юной берегине.

И не надо плакать, видишь, за окошком

Наливает август гроздья на рябине.


                      Август, небо...

 

© Copyright: Юрий Иванов, 2012

Регистрационный номер №0035484

от 17 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035484 выдан для произведения:

АВГУСТ, НЕБО...

 

Август, небо...

Предзакатное бездвижье лёгким пеплом

Унесли с ладони взмахи мягких крыльев,

Что сегодня удивительно окрепли,

Вопреки, назло щемящему бессилью.

 

У костра уже вовсю кружится пляска.

Подождите, братцы, то ли ещё будет!

Вот окрепнут лица, и мы сбросим маски.

Снова станем гномы, оборотни, люди...

 

Август, небо. Небыль.

С кем ты? Где ты?

Но не об этом

Свои сны-сонеты

Слушает весь мир.

И только песня

Всё тише, тише,

Но я услышу...

                      Август, небо...

 

А над полем вьётся аромат полыни.

Знать, уже поспело колдовское зелье.

Будем жить, покуда в сердце не остынет

Уголёк хмельного дикого веселья!

 

Звёзды падают, и полное лукошко

Наловлю в подарок юной берегине.

И не надо плакать, видишь, за окошком

Наливает август гроздья на рябине.


                      Август, небо...

 

 
Рейтинг: +11 1083 просмотра
Комментарии (12)
ZZZ..... # 18 марта 2012 в 13:39 +1
live1 buket3
Юрий Иванов # 18 марта 2012 в 17:12 +1
Сашка - вот кто настоящий поэт был. В смысле, конечно, ЕСТЬ!
Вячеслав Рындин # 19 марта 2012 в 14:09 +1
39
Юрий Иванов # 19 марта 2012 в 14:56 +1
39
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 19 июля 2012 в 01:18 +1
supersmile 5min
Юрий Иванов # 19 июля 2012 в 04:45 0
Спасибо. shokolade
Марина Попова # 25 июля 2012 в 13:23 0
5min
Алекс Обычный # 15 августа 2012 в 22:33 0
АВГУСТ, небо...
С уважением, Алекс.
54f2dd4c6a9f614a0b77ae8acc61df9c
Сергей Пивовар # 17 августа 2012 в 17:26 +1
supersmile
Елена Абесадзе # 6 февраля 2013 в 09:32 0
обожаю август scratch красиво получилось super
Галина Радина # 17 августа 2015 в 17:12 +1
Бесподобно. Спасибо. Всех благ.
Юрий Иванов # 17 августа 2015 в 18:13 0
Всё никак запись толковую не сделаю.