ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Апокалипсис на пятницу отменяется.

Апокалипсис на пятницу отменяется.

22 марта 2019 - Алексей Камратов
(диалог с Землёй)
 
Не ищите меня на окраине
голубицы – планеты Земля,
Я иду словоблудием раненный
в души ангелов  радость селя.
Перепутав  в  стихах  междометия
я  тихонько  на смерть уповал,
а  Земля мне  радушно  ответила,
 лжепророков  сразив  наповал:
«Отстрелялся в кустах апокалипсис,
объегорив  доверчивый люд,
Не без  умысла  ушлые   скалятся
в ожидании смены валют.
Не прихватишь мошенников за руку – 
жаль, не в тех учрежденьях сидят,
свою совесть упрятали за угол,
а в народную влезть норовят.
 Взбудоражив  страстей море пенное -
 Апокалипсис – тягостный груз,
получили  «в обратку»*  по первое,
как на картах,  к  двенадцати туз. 
Не дадим мир честнОй одурачивать -
- «Будь по  пятницам весел и прост!
Пусть банкиры  живут на карачках,
а весь мир    будет жить в полный рост!»
 
Прим. «в обратку»* (жаргон) -  в ответ
07.12.2012 год  Редакция 22.03.2019 год.

© Copyright: Алексей Камратов, 2019

Регистрационный номер №0443264

от 22 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443264 выдан для произведения: (диалог с Землёй)
 
Не ищите меня на окраине
голубицы – планеты Земля,
Я иду словоблудием раненный
в души ангелов  радость селя.
Перепутав  в  стихах  междометия
я  тихонько  на смерть уповал,
а  Земля мне  радушно  ответила,
 лжепророков  сразив  наповал:
«Отстрелялся в кустах апокалипсис,
объегорив  доверчивый люд,
Не без  умысла  ушлые   скалятся
в ожидании смены валют.
Не прихватишь мошенников за руку – 
жаль, не в тех учрежденьях сидят,
свою совесть упрятали за угол,
а в народную влезть норовят.
 Взбудоражив  страстей море пенное -
 Апокалипсис – тягостный груз,
получили  «в обратку»*  по первое,
как на картах,  к  двенадцати туз. 
Не дадим мир честнОй одурачивать -
- «Будь по  пятницам весел и прост!
Пусть банкиры  живут на карачках,
а весь мир    будет жить в полный рост!»
 
Прим. «в обратку»* (жаргон) -  в ответ
07.12.2012 год  Редакция 22.03.2019 год.
 
Рейтинг: +4 233 просмотра
Комментарии (3)
Влад Устимов # 22 марта 2019 в 13:56 0
Будь по пятницам весел и прост!
Алексей Камратов # 23 марта 2019 в 10:41 0
emotions-5
Олег Бескровный # 24 марта 2019 в 20:44 0
super-5 shampa