ГлавнаяСтихиДругоеРазное → А БЛИЗКОЙ ОСЕНИ ГОНЮ Я ПРОЧЬ ТУМАН

А БЛИЗКОЙ ОСЕНИ ГОНЮ Я ПРОЧЬ ТУМАН

5 ноября 2020 - Елена Тихонова
article483052.jpg

 

 

 

 

 

 

Когда-то был мой день слезами вышитый,

 

И штука-жизнь являла ёмкий счёт.

Был мир мой - пустота, сама я -  выжата,

Мольбы, стенания не брались в расчёт.

 

 

 

Стегала, как кнутом  судьбины истина,

Боль от ударов била, жгла она огнём.

Вдох - выдох новый нужно было  выстрадать,

Дышать пыталась,  выгорев живьём!

 

 

 

Два слова - рай и ад. В них слог один, как  миг,

И ОН  секундами слагается в часы…

И чтобы  ад прогнать, чтоб рядои рай привык,

Помочь никто не смог, им стал один лишь - ТЫ!

 

 

 

И красотой сиял  вновь синий небосвод,

Ночь подарила звёздный сарафан.

С тобой идём вдвоём, с любовью на восход,

Где  близкой осени   рассеется туман.

 


© Copyright: Елена Тихонова, 2020

Регистрационный номер №0483052

от 5 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483052 выдан для произведения:

 

 Когда-то был мой день, слезами вышитый,

В нём штука-жизнь являла ёмкий счёт.

В то время, он казался мне  немыслимым,

Мольбой и стонами не нужен был расчёт.

 

Стегала наотмашь  частенько судьбы истина,

Боль  от ударов била, жгла  она огнём.

Вздох - выдох новый, нужно было выстрадать,

Дышала ртом, чтоб  не сгореть  живьём!

 

Два слова -    рай и ад. В один слог, словно  миг,

Секундой тикали… А сколько их?..  Часы…

Пыталась  ад прогнать,  чтоб рядом рай  притих,

Смогла тогда, когда пришёл вдруг   - ТЫ!

 

И  вновь  красивым  стал высокий небосвод,

Из  звёзд ночных я сшила сарафан.

С тобой иду,  вдвоём,  с любовью на  восход,

 А   близкой    осени гоню я прочь туман.

 

 
Рейтинг: +2 155 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 7 ноября 2020 в 12:06 +1
Леночка, какое счастье! Последняя строфа - это смысл жизни. Это главное! Браво! Замечательно! elka
Елена Тихонова # 7 ноября 2020 в 12:54 0
Спасибо Вам Нина. Очень рада Вашему визиту и отзыву. Благодарю от души. buket-podsnezhnikov
Сергей Акинин # 8 ноября 2020 в 12:19 +1
Прекрасное жизненное стихотворение! Спасибо Леночка! Счастья и добра тебе! С теплом Сергей! cvety-v-korzine
Елена Тихонова # 9 ноября 2020 в 11:23 0
Спасибо! buket