ГлавнаяСтихиДругоеРазное → "Родная, милая земля..."

"Родная, милая земля..."

7 ноября 2014 - Виктор Яргункин
Родная, милая земля
Объята сумрачной печалью,
И моя светлая заря
Покрылась тоскливою вуалью.

Что случилось, что с тобою стало
Когда успела растерять ты радость дней?
И в моих висках, так, болью застучало
От вида твоих поруганных детей.

А ведь была, помню, была
В тебе радость лета и весны,
И звезда нам ласково светила
И блестело серебро луны.

А я тем светом наполнялся
До самых, до глубин души,
И ничего на свете не боялся
В своей родной и песенной глуши.

О, Родина, когда ж ты изменилась
Уже ли в это время спал
Когда небо серостью покрылось,
И злости Рок свой обнажил оскал.

© Copyright: Виктор Яргункин, 2014

Регистрационный номер №0251395

от 7 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251395 выдан для произведения: Родная, милая земля
Объята сумрачной печалью,
И моя светлая заря
Покрылась тоскливою вуалью.

Что случилось, что с тобою стало
Когда успела растерять ты радость дней?
И в моих висках, так, болью застучало
От вида твоих поруганных детей.

А ведь была, помню, была
В тебе радость лета и весны,
И звезда нам ласково светила
И блестело серебро луны.

А я тем светом наполнялся
До самых, до глубин души,
И ничего на свете не боялся
В своей родной и песенной глуши.

О, Родина, когда ж ты изменилась
Уже ли в это время спал
Когда небо серостью покрылось,
И злости Рок свой обнажил оскал.
 
Рейтинг: 0 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!