ГлавнаяСтихиДругоеРазное → "Лишь только коснется ..."

"Лишь только коснется ..."

10 апреля 2013 - Таня Севастьянова

 Лишь только коснется бумаги перо -

Мгновенно сливаются в паузе мысли.
И плачет над грустным сонетом Пьеро,
Подумав наверно о жизненном смысле.
Обычное дело поэта дуэль
С тетрадью, чернилами и персонажем.
В душе его хрупкой танцует пастель 
И кружатся вороны над вернисажем.

И вновь гобелены начертанных строк
Скрывают под маской простые сюжеты.
И вновь распускается дивный цветок…
И слышится звон опоздавшей кареты…
Не нужно надуманных временем фраз,
Которые в воздухе реют бездумно,
Они не вселяют уверенность в нас,
А лишь повторяют за всеми безумно…

Лишь только коснется бумаги перо,
На миг забываются горькие слезы.
Но это не сможет вернуть все равно
Цветенья в душе умирающей розы…

© Copyright: Таня Севастьянова, 2013

Регистрационный номер №0129744

от 10 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129744 выдан для произведения:

 Лишь только коснется бумаги перо -

Мгновенно сливаются в паузе мысли.
И плачет над грустным сонетом Пьеро,
Подумав наверно о жизненном смысле.
Обычное дело поэта дуэль
С тетрадью, чернилами и персонажем.
В душе его хрупкой танцует пастель 
И кружатся вороны над вернисажем.

И вновь гобелены начертанных строк
Скрывают под маской простые сюжеты.
И вновь распускается дивный цветок…
И слышится звон опоздавшей кареты…
Не нужно надуманных временем фраз,
Которые в воздухе реют бездумно,
Они не вселяют уверенность в нас,
А лишь повторяют за всеми безумно…

Лишь только коснется бумаги перо,
На миг забываются горькие слезы.
Но это не сможет вернуть все равно
Цветенья в душе умирающей розы…

 
Рейтинг: +1 591 просмотр
Комментарии (2)
Ольга бе Лова # 1 сентября 2013 в 07:34 0
super super super
Таня Севастьянова # 15 сентября 2013 в 17:39 0
38