ГлавнаяСтихиДругоеРазное → "До ноября"

"До ноября"

2 апреля 2014 - Сергей Берсенев
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛУЧШЕМУ ДРУГУ,
ИГОРЮ АРТАМОНОВУ

"Летит мой лист по городу влюбленных
посланием последним ноябрю..."
Игорь Артамонов


До ноября влюбляться и влюбляться:
полвека лист по городу летел.
И стол накрыт – в напитках он и в яствах,
и пятьдесят для ямба – не предел!

С тобой – Весна! Любовница и Муза…
С тобой друзья, которые зовут –
то обозреть окрестности с Эльбруса,
то громыхнуть в честь подвига салют!

Я не учу, но стой лицом к барьеру,
когда под маской Осени Дантес
заставит вспомнить про Любовь и Веру,
которых гоним к старости – под пресс!

Но ты Надежд не уничтожил в пьянках,
не раздавал их, как бродяге медь.
И шёл к вершине, поднимая планку!
Мужал твой голос – не хотел неметь!

Там, за чертой – ждёт на рассвете юность:
звенит ручьями, пьёт росу в лугах.
А это – вдохновение вернулось!
И вновь строка бессмертная легла!




© Copyright: Сергей Берсенев, 2014

Регистрационный номер №0206095

от 2 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206095 выдан для произведения: ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛУЧШЕМУ ДРУГУ,
ИГОРЮ АРТАМОНОВУ

"Летит мой лист по городу влюбленных
посланием последним ноябрю..."
Игорь Артамонов


До ноября влюбляться и влюбляться:
полвека лист по городу летел.
И стол накрыт – в напитках он и в яствах,
и пятьдесят для ямба – не предел!

С тобой – Весна! Любовница и Муза…
С тобой друзья, которые зовут –
то обозреть окрестности с Эльбруса,
то громыхнуть в честь этого салют!

Я не учу, но стой лицом к барьеру,
когда под маской Осени Дантес
заставит вспомнить про Любовь и Веру,
которых гоним к старости – под пресс!

Но ты Надежд не уничтожил в пьянках,
не раздавал их, как бродяге медь.
Ишёл к вершине, поднимая планку!
Мужал твой голос – не хотел неметь!

Там, за чертой – ждёт на рассвете юность:
звенит ручьями, пьёт росу в лугах.
А это – вдохновение вернулось!
И вновь строка бессмертная легла!




 
Рейтинг: 0 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!