ГлавнаяСтихиДень поэзииСтихи ко Дню поэзии → Соломинка спасенья

Соломинка спасенья


Когда отчаянья и беспросветья дрожь
Ютилась среди мыслей одиноких,
То неизменно, как осенний дождь,
Моих стихов ко мне являлись строки. 

Они являлись в горечи минут, 
Когда в душе ни силы нет, ни воли…
Когда внутри сжималось всё от боли,
И мне ненужными казались тут, 

Слова, перемежаясь меж собой,
Творили мне соломинку спасенья.
И понемногу притуплялась боль,
И легче становилось на мгновенье… 

Соломинка баюкала тоску,
Её тихонько пеленая в строки,
Меня поила верой по глотку…
И уходили страхи и тревоги…
 
Всех бед и гроз никак не перечесть,
Но ощущая их прикосновенья,
Я знаю, что на свете где-то есть
Стихов моих соломинка спасенья. 



 

© Copyright: Инна Симхович (Крыжановская), 2024

Регистрационный номер №0527226

от 21 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527226 выдан для произведения: Когда отчаянья и беспросветья дрожь
Ютилась среди мыслей одиноких,
То неизменно, как осенний дождь,
Моих стихов ко мне являлись строки. 

Они являлись в горечи минут, 
Когда в душе ни силы нет, ни воли…
Когда внутри сжималось всё от боли,
И мне ненужными казались тут, 

Слова, перемежаясь меж собой,
Творили мне соломинку спасенья.
И понемногу притуплялась боль,
И легче становилось на мгновенье… 

Соломинка баюкала тоску,
Её тихонько пеленая в строки,
Меня поила верой по глотку…
И уходили страхи и тревоги…
 
Всех бед и гроз никак не перечесть,
Но ощущая их прикосновенья,
Я знаю, что на свете где-то есть
Стихов моих соломинка спасенья. 
 
Рейтинг: +1 30 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!