Манечка

article526612.jpg


- Ах этот открытый урок!.. - с досадой думала, вертясь перед зеркалом, Манечка.
Уже год как она работала в школе после окончания педагогического института, в котором, конечно, звёзд с неба не хватала, но переходила с курса на курс, осиливая программу, экзамены и зачёты.
Окончив учёбу и устроившись на работу, она считала себя уже не просто замечательно красивой девушкой, но и бесконечно образованной.
Подружки теперь слушали её изречения раскрыв рот, внимая каждому слову, сопереживали по любому поводу и, к месту и не к месту, восклицали с придыханием: "Красавица!".
А этот открытый урок, как назло, отвлекал её от самолюбования и восхищения окружающих… Нужно было хоть немного подготовиться.
И Манечка, вооружившись косметикой, взялась за дело!
Наутро её подружки взволнованно ходили взад вперёд по школьному коридору, где находился класс , в котором Манечка проводила свой открытый урок.
Наконец зазвенел звонок на перемену. Девушки устремились к двери класса.
Она раскрылась. На пороге стояла раскрасневшаяся и сдувающая со лба чёлку Манечка.
- Ну??! - выдохнули хором подружки.
- Выглядела я хорошо! - воскликнула Манечка.

2020 г.


 

© Copyright: Инна Симхович (Крыжановская), 2024

Регистрационный номер №0526612

от 6 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526612 выдан для произведения:
- Ах этот открытый урок!.. - с досадой думала, вертясь перед зеркалом, Манечка.
Уже год как она работала в школе после окончания педагогического института, в котором, конечно, звёзд с неба не хватала, но переходила с курса на курс, осиливая программу, экзамены и зачёты.
Окончив учёбу и устроившись на работу, она считала себя уже не просто замечательно красивой девушкой, но и бесконечно образованной.
Подружки теперь слушали её изречения раскрыв рот, внимая каждому слову, сопереживали по любому поводу и, к месту и не к месту, восклицали с придыханием: "Красавица!".
А этот открытый урок, как назло, отвлекал её от самолюбования и восхищения окружающих… Нужно было хоть немного подготовиться.
И Манечка, вооружившись косметикой, взялась за дело!
Наутро её подружки взволнованно ходили взад вперёд по школьному коридору, где находился класс , в котором Манечка проводила свой открытый урок.
Наконец зазвенел звонок на перемену. Девушки устремились к двери класса.
Она раскрылась. На пороге стояла раскрасневшаяся и сдувающая со лба чёлку Манечка.
- Ну??! - выдохнули хором подружки.
- Выглядела я хорошо! - воскликнула Манечка.

2020 г.



 
Рейтинг: +11 79 просмотров
Комментарии (18)
Галина Сотникова # 6 марта 2024 в 23:17 +2
И такое бывает. Спасибо,Инна,за улыбку!
С наступающим Вас праздником, хорошего настроения! buket-tyulpanov
Инна Симхович (Крыжановская) # 7 марта 2024 в 00:44 +1
Спасибо, Галочка!
Всего Вам самого доброго!

spasibo-7
Валентин Воробьев # 7 марта 2024 в 14:30 +2
Вы, Инна, ухватили самую суть женщины - главное хорошо выглядеть!
С наступающим праздником вас!
Инна Симхович (Крыжановская) # 7 марта 2024 в 15:05 +2
Спасибо за отклик и поздравление, Валентин.
Всего Вам доброго!
Irakli Khojashvili # 7 марта 2024 в 15:45 +2
Естественно! Какая тут, к чёрту, комиссия!..
Инна Симхович (Крыжановская) # 10 марта 2024 в 01:50 +1
Ну, конечно же! Большое спасибо, Иракли!
Лора Дан # 9 марта 2024 в 18:25 +2
Инночка, дорогая, Вы точно схватили и передали в своей миниатюре женскую суть!
Чудесного марта Вам!
live-16
Инна Симхович (Крыжановская) # 10 марта 2024 в 01:49 +1
Большое Вам спасибо за отклик,Лорочка!
Сергей Якунин # 11 марта 2024 в 15:54 +1
Женщина есть женщина...Очень понравилась миниатюра! Удачи!
Инна Симхович (Крыжановская) # 12 марта 2024 в 17:26 +1
Спасибо тебе, Серёжа!!!
Василий Терехин # 12 марта 2024 в 21:19 +2
Отлично, Инна! read-6
Инна Симхович (Крыжановская) # 12 марта 2024 в 22:52 +1
Спасибо, Василий!
Жанна Улахович # 19 марта 2024 в 20:16 +2
Замечательная миниатюра!
С удовольствием прочитала!
Инна Симхович (Крыжановская) # 20 марта 2024 в 01:28 +1
Большое Вам спасибо, Жанна!
Марина Домнина # 19 марта 2024 в 21:39 0
Прекрасный рассказ. Манечка молодец. Знает что надо женщине и старается этому соответствовать!

cvety-v-korzine-4
Инна Симхович (Крыжановская) # 20 марта 2024 в 01:29 0
Спасибо Вам, Марина! Всего Вам доброго!
Людмила Комашко-Батурина # 30 марта 2024 в 05:12 +1
Забавная миниатюра. Женщины так устроены, что и на смертном одре хотят выглядеть красавицами. Знавала я одну, которая пожелала, лежать в гробу с накрашенными губами. Конечно, её последнюю просьбу выполнили. Каждая держит свою планку, как может. Творческих успехов вам, Инна!
Инна Симхович (Крыжановская) # 30 марта 2024 в 21:11 0
Большое спасибо за такой добрый комментарий, Людочка!
Удачи Вам во всём и радости творчества!
С теплом.