ГлавнаяСтихиДень Победы (9 Мая)Стихи на 9 мая → О чем мечтал солдат

О чем мечтал солдат

26 июля 2021 - София Cофия 2
Стихи для юношества
 
Был когда-то под Москвой
Парень Юра столь простой.
Жил он с матерью, сестрой
Да с любимою женой.
Дружною была семья,
Дом уютен и земля;
И однажды вот жена
Сына Юре родила.
Счастье было бесконечным,
Но оно так быстротечно:
Сорок первый год настал,
Летом злобный враг напал.
Наш отправился герой
Боя, крови, слез, тропой.
Бился с недругом в сраженьях,
Все не зная поражений.
Смелость, доблесть показал,
Лишь награды получал.
Но не думал уж никак
Об отличьях, орденах.
Он мечтал дни дома жить,
Сына славного растить,
Крепко так жену обнять,
Мать, сестру к груди прижать,
Чтоб с победой та война
Наконец уже прошла.

© Copyright: София Cофия 2, 2021

Регистрационный номер №0496781

от 26 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496781 выдан для произведения: Стихи для юношества
 
Был когда-то под Москвой
Парень Юра столь простой.
Жил он с матерью, сестрой
Да с любимою женой.
Дружною была семья,
Дом уютен и земля;
И однажды вот жена
Сына Юре родила.
Счастье было бесконечным,
Но оно так быстротечно:
Сорок первый год настал,
Летом злобный враг напал.
Наш отправился герой
Боя, крови, слез, тропой.
Бился с недругом в сраженьях,
Все не зная поражений.
Смелость, доблесть показал,
Лишь награды получал.
Но не думал уж никак
Об отличьях, орденах.
Он мечтал дни дома жить,
Сына славного растить,
Крепко так жену обнять,
Мать, сестру к груди прижать,
Чтоб с победой та война
Наконец уже прошла.
 
Рейтинг: +1 581 просмотр
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 29 июля 2021 в 14:27 0
Написано по-детски и для детей. Но нельзя поэму уместить в стихотворение
София Cофия 2 # 30 июля 2021 в 12:37 0
Спасибо за комментарии!
Ольга Боровикова # 30 июля 2021 в 17:14 0
Спасибо за хорошее стихотворение! 5min
София Cофия 2 # 1 августа 2021 в 12:33 0
И Вам тоже!