Цветы у обелиска

9 мая 2019 - Елена Тиллоева
article446998.jpg


Цените, люди, мир. Его цена –

СВященные солдатские могилы.
ДвЕ  алых розы памятью застыли,
На Тёмных плитах боль испив до дна.
ЗастЫло пламя вечного огня,

ПобедУ над фашизмом освещая. 

Горит Огонь, надежду согревая,
В  себе Былую стать и скорбь храня.
Цените тЕ  мгновенья тишины,
Которые сЛиваются с покоем,
За ними  спИт страдание людское,
За  ними ужаС  пройденной войны.
И   помните,  сКлонившись у могил,
Пред вами  нашА  слава боевая,

Она бои  прошлА, она живая,
Её   народ,   каК истину, хранил.
Живите, проСлавляя честь бойца,
Который прИнял смерть на поле боя,
Любите соЛнце, небо голубое,
Любите зЕмлю нашу до конца.
Любите Больше жизни этот мир,
И от  вОйны его оберегайте,

ПобедУ, как святыню прославляйте,

МечтЫ  о счастье пусть летят в эфир.
На Тёмных плитах боль испив до дна,
ДвЕ  алых розы памятью застыли…
СВященные солдатские могилы -
Цена победы, страшная цена.

© Copyright: Елена Тиллоева, 2019

Регистрационный номер №0446998

от 9 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446998 выдан для произведения:

Цените, люди, мир. Его цена –

СВященные солдатские могилы.
ДвЕ  алых розы памятью застыли,
На Тёмных плитах боль испив до дна.
ЗастЫло пламя вечного огня,

ПобедУ над фашизмом освещая. 

Горит Огонь, надежду согревая,
В  себе Былую стать и скорбь храня.
Цените тЕ  мгновенья тишины,
Которые сЛиваются с покоем,
За ними  спИт страдание людское,
За  ними ужаС  пройденной войны.
И   помните,  сКлонившись у могил,
Пред вами  нашА  слава боевая,

Она бои  прошлА, она живая,
Её   народ,   каК истину, хранил.
Живите, проСлавляя честь бойца,
Который прИнял смерть на поле боя,
Любите соЛнце, небо голубое,
Любите зЕмлю нашу до конца.
Любите Больше жизни этот мир,
И от  вОйны его оберегайте,

ПобедУ, как святыню прославляйте,

МечтЫ  о счастье пусть летят в эфир.
На Тёмных плитах боль испив до дна,
ДвЕ  алых розы памятью застыли…
СВященные солдатские могилы -
Цена победы, страшная цена.

 
Рейтинг: +5 636 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Баранова # 10 мая 2019 в 11:10 +1
Лена, потрясающее стихотворение по воздействию.
Спасибо!
СВященные солдатские могилы -
Цена победы, страшная цена.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/den-pobedy-9-maja/stihi-na-9-maja/cvety-u-obeliska.html
cvety-rozy-17
Елена Тиллоева # 12 августа 2019 в 22:58 0
Спасибо, Оленька,за понимание! Радости и удачи!
buket4
Татьяна Петухова # 29 мая 2020 в 11:18 +1
Сплав горькой боли,вечная память сердца и вселенская благодарность нашим героям жестокой войны.
den-pobedy-3