Зимняя капель.

13 февраля 2015 - Надежда Гаук
article271191.jpg
В феврале уже неделю
Капают в лесу капели.
Просочилась и в берлогу,
Талая вода немного.
Мишке капнула на лапу
И проснулся косолапый.
Рассердился не на шутку,
Промочил себе он шубку.
С чувством страха и тревоги,
Вышел мишка из берлоги.
Удивился наш Топтыгин,
Снега он нигде не видел.
Сквозь узор промокших веток, 
Солнце светит слабым светом.
Шатуном быть не хотелось,
Спинку почесал об ель он.
Обсушило ветром шубку,
Сыро всё вокруг и жутко.
Мишка поспешит в берлогу,
И  ещё поспит немного.
Он калачиком свернётся,
До весны он не проснётся.

© Copyright: Надежда Гаук, 2015

Регистрационный номер №0271191

от 13 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271191 выдан для произведения: В феврале уже неделю
Капают в лесу капели.
Просочилась и в берлогу,
Талая вода немного.
Мишке капнула на лапу
И проснулся косолапый.
Рассердился не на шутку,
Промочил себе он шубку.
С чувством страха и ревоги,
Вышел мишка из берлоги.
Удивился наш Топтыгин,
Снега он нигде не видел.
Сквозь узор промокших веток, 
Солнце светит слабым светом.
Шатуном быть не хотелось,
Спинку почесал об ель он.
Обсушило ветром шубку,
Сыро всё вокруг и жутко.
Мишка поспешил в берлогу,
До весны поспит немного.
Он калачиком свернётся,
До весны он не проснётя.
 
Рейтинг: +3 565 просмотров
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 13 февраля 2015 в 01:24 +1
Класс! Замечательная работа, Надежда!

Надежда Гаук # 13 февраля 2015 в 01:26 0
Александр, благодарю за приятный отзыв...
Виктор Винниченко # 23 февраля 2015 в 10:13 +1
live1 live
Надежда Гаук # 23 февраля 2015 в 19:17 0
Борис Кудряшов # 23 марта 2015 в 19:43 +1
Обожаю стихи на природную тематику..! super
Надежда Гаук # 23 марта 2015 в 21:44 +1
Ирэн Андрос # 2 апреля 2015 в 19:43 +1
Теплые, весенние, чудесные стихи! Браво, Надежда!
Надежда Гаук # 2 апреля 2015 в 21:48 +1
Спасибо Ирэн, рада видеть на своей страничке...