ВЕСЕННИЕ ЗАБОТЫ

26 апреля 2013 - Галина Соренкова
article133442.jpg

 Жук жужжал всем: - Жу-жу-жу,
Важных дел не нахожу.
От работы он устал,
Целый день сидел, дремал.
Червячок в земле копался,
Быстро в почву зарывался.
- Рою я подземный ход,
Разрыхляю огород, -
Объявил в округе всем
И в земле исчез совсем.
Муравей нашёл бревно,
Он искал его давно.
Всё в хозяйстве пригодится.
Любит муравей трудиться.
На лугу пчела летала,
Мёда там нашла немало.
И не нужно никаких
Ей на свете дел других.
А Никита огород
Целый день копал и вот,
Будут там расти на грядке:
Лук, морковь, свекла - в порядке
Будут все его дела.
В гости к нам весна пришла.
Каждый должен сам решить
Как весенний день прожить.

 

 

 

© Copyright: Галина Соренкова, 2013

Регистрационный номер №0133442

от 26 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133442 выдан для произведения:

 Жук жужжал всем: - Жу-жу-жу,
Важных дел не нахожу.
От работы он устал,
Целый день сидел дремал.
Червячок в земле копался,
Быстро в почву зарывался.
- Рою я подземный ход,
Разрыхляю огород, -
Объявил в округе всем
И в земле исчез совсем.
Муравей нашёл бревно,
Он искал его давно.
Всё в хозяйстве пригодится.
Любит муравей трудиться.
На лугу пчела летала,
Мёда там нашла немало.
И не нужно никаких
Ей на свете дел других.
А Никита огород
Целый день копал и вот,
Будут там расти на грядке:
Лук, морковь, свекла - в порядке
Будут все его дела.
В гости к нам весна пришла.
Каждый должен сам решить
Как весенний день прожить.

 

 

 

 
Рейтинг: +2 630 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 28 апреля 2013 в 22:26 0
Кувшин весны я выпью до дна,
Апрель и май хмельнее вина …

СПАСИБО!!!
Галина Соренкова # 3 мая 2013 в 20:49 0
Берегите себя ещё и для лета. Оно тоже прекрасно и тоже хмельное. laugh
Ирина Рудзите # 13 мая 2013 в 16:07 0
Cколько много забот весной!Хорошо написали!! rose
Галина Соренкова # 22 мая 2013 в 22:41 0
Спасибо за внимание и рецензию.
buket7